Нежное песочное печенье на желтках — вкусный рецепт

Есть масса рецептов песочного печенья в интернете, но немногие из них могут быть такими же экономичными по времени и по бюджету, как печенье на желтках. В данном рецепте мы рассмотрим пошаговый рецепт приготовления песочного печенья на яичных желтках, узнаем основные принципы приготовления, и вы сможете убедиться, насколько легко, просто приготовить вкусное угощение для семьи и гостей всего за 1,5 часа.

1.5 часа
390
10 порций
Средняя сложность
Нежное песочное печенье на желтках — вкусный рецепт

Кухонная техника и утварь: блендер, кухонный комбайн для теста, холодильник, противень, пергаментная бумага, миска для начинки, пиала, нож, пищевая пленка, чайная ложка.

Ингредиенты

Ингредиент Необходимое количество
Сливочное масло 150 г
Сахарная пудра 150 г
Мука первого сорта 300 г
Яичный желток 4 шт.
Изюм 85 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Грецкий орех 85 г

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом нам необходимо запарить изюм. Для этого заливаем его кипятком на 15 минут, после чего просушиваем на бумажном полотенце. С помощью блендера измельчаем изюм и грецкий орех. Не переборщите с помолом, масса должна получиться слегка вязкой, чтобы она не выпадала из печенья.
    Для приготовления печенья на желтках, измельчите ингредиенты
  2. В рецепте для замеса теста используем кухонный комбайн и выберем насадку буквой «К» для песочного печенья. Если у вас нет комбайна, не отчаивайтесь, тесто можно мешать и вручную или использовать для этого миксер. В миску для замеса кладем 150 г сливочного масла комнатной температуры и добавляем 150 г сахарной пудры. Тщательно перемешиваем. Постепенно по одному добавляем яичные желтки, продолжаем мешать.
    Для приготовления печенья на желтках добавьте желтки
  3. В отдельной пиале смешиваем 250 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя (50 г оставляем для того, чтобы посыпать на поверхность для обработки теста) и добавляем в замес. Чем гуще становится тесто, тем медленнее необходимо его мешать.
    Для приготовления печенья на желтках смешайте ингредиенты
  4. Стол обрабатываем остатками муки и выкладываем нежное и мягкое тесто. В данном рецепте для того, чтобы добиться такой нежности теста, необходимо обязательно использовать сахарную пудру, не меняйте ее на сахар. Сахарная пудра продается в любом продуктовом магазине, а при большом желании можно просто измельчить сахар в кофемолке.
    Для приготовления печенья на желтках замесите тесто
  5. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт. Хорошо обрабатывайте поверхность, так как тесто может прилипнуть.
    Для приготовления печенья на желтках раскатайте тесто
  6. Приступим к начинке. Первую линию аккуратно чайной ложкой выкладываем дорожкой вдоль всего теста, остальную начинку распределяем в произвольном порядке. Главное – делать это равномерно по всей поверхности.
    Для приготовления печенья на желтках выложите начинку на тесто
  7. После этого аккуратно сворачиваем пласт в рулет. Возможно, в каких-то местах тесто будет очень тонким и может слегка надорваться – не пугайтесь, оно еще отправится в холодильник, и после заморозки это будет не заметно. Хорошо защипываем края.
    Для приготовления печенья на желтках скатайте рулет
  8. Делим получившийся рулет на две части с помощью кухонного ножа и плотно заворачиваем их в пищевую пленку, края закручиваем и отправляем их в морозилку на 30 минут.
    Для приготовления печенья на желтках положите рулет в холодильник
  9. Духовку разогреваем до 200 градусов, противень покрываем пергаментной бумагой. По истечении времени достаем замороженное тесто, разрезаем его на печенье толщиной около 7 мм.
    Для приготовления печенья на желтках нарежьте рулет
  10. Выкладываем печенье на противень на расстоянии 1,5-2 см друг от друга.
    Для приготовления печенья на желтках разогрейте духовку
  11. Противень отправляем в духовку на средний уровень, выпекаем 20 минут.
    Печенье на желтках по пошаговому рецепту с фото

Должно получиться очень нежное, песочное, рассыпчатое печенье, которое благодаря своей начинке просто тает во рту.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления печенья на желтках, чтобы вы смогли убедиться, как быстро и легко можно приготовить вкусный десерт, который понравится всей семье.

В данном рецепте мы познакомились поближе с техникой приготовления печенья на яичных желтках и научились готовить рассыпчатое, песочное печенье, которое тает во рту. Разобрались с тонкостями и хитростями приготовления данного десерта и оценили его по достоинству. Если вам известны еще рецепты приготовления песочного печенья или вы хотели бы поделиться впечатлениями от данного рецепта – пишите свои результаты и наблюдения в комментариях, мы будем благодарны! Приятного аппетита!

Другие рецепты печенья

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector