Печенье Рогалики с мармеладом - рецепт на маргарине
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень, нож, скалка, глубокая миска. Ингредиенты ПродуктКоличество мука 460 г яйца 2 шт. сахар 150 г маргарин или масло 200 г разрыхлитель 12 г (пачка) мармелад 500 г растительное масло 20 г или 1 ст. л. Пошаговое приготовление В миску всыпаем 150 г (7,5 ст. л. без верха) сахара и вбиваем 2 яйца. Тщательно смешиваем до пены. Высыпаем на кухонный стол 3,5 стак. или 29 ст. л. муки, смешиваем ее с разрыхлителем. Кладем на муку пачку маргарина (масла), присыпаем его мукой и нарезаем на мелкие куски, периодически присыпая мукой. Кусочки маргарина (масла) вместе с мукой растираем в крошку руками. Крошку добавляем в миску со взбитыми яйцами. Если вам так будет удобнее – сделайте наоборот: в мучной крошке можно сделать ямку и влить туда подготовленные яйца, потом с краев собирая мучную крошку к центру, постепенно замешивать тесто. Иногда в зависимости от сорта муки ее может понадобиться немного больше или чуть меньше. Только ваши руки могут это почувствовать, когда вы будете месить тесто. Оно должно быть гладким, пластичным и приятным на ощупь. Поместите тесто в пакет и положите в холодильник на полчаса. Мармелад нарежьте полосками примерно по длине будущего рогалика и сложите в миску. Достаньте тесто из холодильника, разрежьте на 3-4 части. Каждый кусок раскатайте скалкой, сделав круг величиной с большую тарелку. Разрежьте круг, как торт, на 8 частей, если рогалики задуманы побольше. Если хотите сделать их совсем маленькими, то на 16 частей. На каждый треугольник положите по кусочку мармелада и скрутите в рогалик, начиная с большей стороны. Смажьте противень маслом. Положите на него рогалики. Выпекайте при температуре 20-25 минут при температуре 200 градусов. Мармелад можно заменить повидлом, джемом, шоколадом или любой сладкой начинкой, которую вы любите, но чтобы начинка не растекалась, берите плотные продукты. Мармелад лучше купить разноцветный, чтобы было не только вкусно, но и весело. Рогалики можно присыпать сахарной пудрой или слегка присыпать сахаром. Если вы любите этот вкус, можно использовать корицу. Видеорецепт Иногда хозяйку (особенно молодую) останавливает в приготовлении рогаликов вопрос, как скручивается такая форма. Если вы не совсем поняли это из текста, обязательно посмотрите видео – все очень наглядно показано. Вы увидите, что проще не бывает. https://youtu.be/FIK4znIEbdc Можно увеличить все ингредиенты этого рецепта вдвое, будьте уверены – все равно печенье разойдется, как и не бывало, поэтому спокойно делайте сразу много: восторги гостей и радостный визг детворы вам будет обеспечен. Поэтому непременно делитесь в комментариях своими впечатлениями от рецепта, а также интересными идеями для приготовления вкусной и необычной выпечки. Другие рецепты печенья