Progorod logo

Как научиться готовить вкусную пиццу пирог

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: форма для выпечки диаметром 20-22 см, кухонные весы и другие мерные принадлежности, две сковороды, кастрюля, несколько глубоких мисок, силиконовая лопатка, скалка, нож и разделочная доска. Ингредиенты компоненты пропорции пшеничная мука 500 г бутилированная вода 200 мл поваренная соль 2 щепотки гранулированный сахар 10 г сухие дрожжи 5 г оливковое масло 120 мл томаты в собственному соку 400 г чеснок 2 зубчика орегано 5 г сыр моццарелла 200 г сыр гауда 200 г сыр Дор блю 50 г капуста 400 г оливки 10 шт. грибы 20 шт. репчатый лук 1 шт. консервированная кукуруза 100 г колбаса Миланская 100 г колбаса Пепперони 100 г ветчина Шале 100 г бекон 4 кусочка свежие помидоры 200 г молотый черный перец по желанию маринованный огурец 4 шт. Пошаговое приготовление Тесто Разогреваем до 36°С примерно 200 мл бутилированной воды, а затем заливаем жидкость в чашу комбайна. Туда же отправляем 10 г сахара, 5 г сухих дрожжей и 20-30 г муки.
Замешиваем все составляющие в чаше устройства в течение 15 минут или же перемешиваем и позволяем настояться до пузырей. Добавляем туда же 30 мл оливкового масла, 2 щепотки соли и слегка все размешиваем. Небольшими порциями всыпаем около 450-480 г муки, каждый раз хорошенько замешивая тесто.
Готовое тесто накрываем кухонным полотенцем, после чего позволяем ему подняться в течение часа.
Соус Очищаем от шелухи 2 зубчика чеснока, после чего мелко шинкуем их.
Разогреваем сковороду, после чего заливаем в нее 30 мл оливкового масла и хорошенько прогреваем его. На раскаленное масло выкладываем измельченный чеснок и слегка обжариваем его при интенсивном размешивании где-то секунд 30.
Туда же заливаем 400 мл томатов в собственном соку, предварительно измельченных до кашеобразной консистенции.
Доводим массу до кипения и убавляем огонь до минимального. Добавляем в соус 5 г орегано, а также немного соли и сахара, в зависимости от кислотности томатов. Хорошенько размешиваем ингредиенты, а затем выпариваем и томим соус на слабом огне не менее 25 минут, периодически перемешивая его.
Начинка Очищаем от шелухи одну маленькую луковицу, а затем мелко шинкуем ее.
Хорошенько моем 20 шампиньонов, после чего нарезаем их тонкими пластинами.
Заливаем в горячую сковороду 30 мл оливкового масла и хорошенько прогреваем его. Высыпаем поверх масла измельченный лук и слегка обжариваем его.
Добавляем туда же нарезанные грибы, после чего готовим их до тех пор, пока образовавшаяся влага полностью испарится. В среднем на это понадобится минут 10. Готовые грибы солим и немного перчим по вкусу. Хорошенько размешиваем и оставляем грибы остывать до комнатной температуры.
Отмеряем 400 г свежей капусты и мелко шинкуем ее тонкой соломкой. Ставим небольшую кастрюлю на слабый огонь, после чего заливаем в нее 30 мл оливкового масла.
Как только масло нагреется, высыпаем поверх него измельченную капусту. Тушим капусту, периодически размешивая и при необходимости добавляя воду, до тех пор, пока она станет очень мягкой и приобретет золотистый оттенок. В общей сложности на это понадобится минут 20-25.
На сухую сковороду выкладываем 4 кусочка бекона и вытапливаем его до желаемого состояния.
Обжаренный бекон нарезаем тонкой соломкой.
Отсчитываем 10 оливок без косточек и нарезаем их тонкими колечками.
Отмеряем 200 г свежих помидоров, затем разрезаем их пополам и нарезаем тончайшими дольками.
Небольшими кубиками нарезаем 4 маринованных огурца.
Далее нарезаем тонкими полукольцами или маленькими квадратиками по 100 г колбасы Пепперони и Миланской.
Аналогичным образом измельчаем 100 г ветчины.
Натираем на крупной терке по 200 г сыра моццарелла и гауда, а также 50 г сыра Дор блю.
Собираем пиццу При помощи скалки раскатываем подошедшее тесто в тонкий пласт толщиной 3-5 мм. Вырезаем из раскатанного теста два коржа такого же диаметра, как форма для выпечки.
Выкладываем круглые заготовки на противень и отправляем их в раскаленную до 200°С духовку.
Выпекаем коржи минут 8-10, после чего даем им возможность остыть. Форму для выпечки устилаем пекарской бумагой, выкладывая ее на дно и сделав бортики.
Из оставшегося теста раскатываем большой круглый пласт и выкладываем его в форму так, чтобы края теста торчали наружу.
Всю начинку делим на три одинаковые части. Не забываем про 100 г консервированной кукурузы.
Смазываем дно заготовки соусом, а после выкладываем первую часть всей начинки.
Затем кладем промежуточный круглый корж, который выпекали в духовке. Поверх коржа выкладываем вторую часть всей начинки, затем снова корж и оставшуюся часть начинки.
Верхушку пирога формируем из толстого слоя сыра, затем выкладываем несколько кусочков Пепперони и колечек оливок. Обрезаем края теста и формируем из них украшение на приготовленном пироге.
Заключительный этап Отправляем изделие в раскаленную до 200°С духовку.
Выпекаем пиццу на протяжении 15-20 минут. Позволяем приготовленному лакомству остыть, после чего аккуратно вынимаем его из формы.
Видеорецепт Для того чтобы лучше разобраться в несложной, но трудоемкой технологии изготовления пиццы-пирога, необходимо просмотреть предложенный ниже видеоматериал. https://youtu.be/jZgBh4-4vHA Теперь вы знаете, как можно приготовить вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Если в процессе готовки у вас появятся какие-либо вопросы, то задавайте их в комментариях. Не забудьте дать оценку вкусовых качеств пиццы-пирога, приготовленной по описанной рецептуре. Приятного аппетита! Другие рецепты приготовления пиццы Пицца на сметане и майонезе на сковороде Сырная пицца Вкусная детская пицца Пицца с ананасами и курицей Маринованный острый перец Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы