Как научиться готовить вкусную пиццу пирог
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: форма для выпечки диаметром 20-22 см, кухонные весы и другие мерные принадлежности, две сковороды, кастрюля, несколько глубоких мисок, силиконовая лопатка, скалка, нож и разделочная доска.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
пшеничная мука | 500 г |
бутилированная вода | 200 мл |
поваренная соль | 2 щепотки |
гранулированный сахар | 10 г |
сухие дрожжи | 5 г |
оливковое масло | 120 мл |
томаты в собственному соку | 400 г |
чеснок | 2 зубчика |
орегано | 5 г |
сыр моццарелла | 200 г |
сыр гауда | 200 г |
сыр Дор блю | 50 г |
капуста | 400 г |
оливки | 10 шт. |
грибы | 20 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
консервированная кукуруза | 100 г |
колбаса Миланская | 100 г |
колбаса Пепперони | 100 г |
ветчина Шале | 100 г |
бекон | 4 кусочка |
свежие помидоры | 200 г |
молотый черный перец | по желанию |
маринованный огурец | 4 шт. |
Пошаговое приготовление
Тесто
- Разогреваем до 36°С примерно 200 мл бутилированной воды, а затем заливаем жидкость в чашу комбайна. Туда же отправляем 10 г сахара, 5 г сухих дрожжей и 20-30 г муки.
- Замешиваем все составляющие в чаше устройства в течение 15 минут или же перемешиваем и позволяем настояться до пузырей. Добавляем туда же 30 мл оливкового масла, 2 щепотки соли и слегка все размешиваем. Небольшими порциями всыпаем около 450-480 г муки, каждый раз хорошенько замешивая тесто.
- Готовое тесто накрываем кухонным полотенцем, после чего позволяем ему подняться в течение часа.
Соус
- Очищаем от шелухи 2 зубчика чеснока, после чего мелко шинкуем их.
- Разогреваем сковороду, после чего заливаем в нее 30 мл оливкового масла и хорошенько прогреваем его. На раскаленное масло выкладываем измельченный чеснок и слегка обжариваем его при интенсивном размешивании где-то секунд 30.
- Туда же заливаем 400 мл томатов в собственном соку, предварительно измельченных до кашеобразной консистенции.
- Доводим массу до кипения и убавляем огонь до минимального. Добавляем в соус 5 г орегано, а также немного соли и сахара, в зависимости от кислотности томатов. Хорошенько размешиваем ингредиенты, а затем выпариваем и томим соус на слабом огне не менее 25 минут, периодически перемешивая его.
Начинка
- Очищаем от шелухи одну маленькую луковицу, а затем мелко шинкуем ее.
- Хорошенько моем 20 шампиньонов, после чего нарезаем их тонкими пластинами.
- Заливаем в горячую сковороду 30 мл оливкового масла и хорошенько прогреваем его. Высыпаем поверх масла измельченный лук и слегка обжариваем его.
- Добавляем туда же нарезанные грибы, после чего готовим их до тех пор, пока образовавшаяся влага полностью испарится. В среднем на это понадобится минут 10. Готовые грибы солим и немного перчим по вкусу. Хорошенько размешиваем и оставляем грибы остывать до комнатной температуры.
- Отмеряем 400 г свежей капусты и мелко шинкуем ее тонкой соломкой. Ставим небольшую кастрюлю на слабый огонь, после чего заливаем в нее 30 мл оливкового масла.
- Как только масло нагреется, высыпаем поверх него измельченную капусту. Тушим капусту, периодически размешивая и при необходимости добавляя воду, до тех пор, пока она станет очень мягкой и приобретет золотистый оттенок. В общей сложности на это понадобится минут 20-25.
- На сухую сковороду выкладываем 4 кусочка бекона и вытапливаем его до желаемого состояния.
- Обжаренный бекон нарезаем тонкой соломкой.
- Отсчитываем 10 оливок без косточек и нарезаем их тонкими колечками.
- Отмеряем 200 г свежих помидоров, затем разрезаем их пополам и нарезаем тончайшими дольками.
- Небольшими кубиками нарезаем 4 маринованных огурца.
- Далее нарезаем тонкими полукольцами или маленькими квадратиками по 100 г колбасы Пепперони и Миланской.
- Аналогичным образом измельчаем 100 г ветчины.
- Натираем на крупной терке по 200 г сыра моццарелла и гауда, а также 50 г сыра Дор блю.
Собираем пиццу
- При помощи скалки раскатываем подошедшее тесто в тонкий пласт толщиной 3-5 мм. Вырезаем из раскатанного теста два коржа такого же диаметра, как форма для выпечки.
- Выкладываем круглые заготовки на противень и отправляем их в раскаленную до 200°С духовку.
- Выпекаем коржи минут 8-10, после чего даем им возможность остыть. Форму для выпечки устилаем пекарской бумагой, выкладывая ее на дно и сделав бортики.
- Из оставшегося теста раскатываем большой круглый пласт и выкладываем его в форму так, чтобы края теста торчали наружу.
- Всю начинку делим на три одинаковые части. Не забываем про 100 г консервированной кукурузы.
- Смазываем дно заготовки соусом, а после выкладываем первую часть всей начинки.
- Затем кладем промежуточный круглый корж, который выпекали в духовке. Поверх коржа выкладываем вторую часть всей начинки, затем снова корж и оставшуюся часть начинки.
- Верхушку пирога формируем из толстого слоя сыра, затем выкладываем несколько кусочков Пепперони и колечек оливок. Обрезаем края теста и формируем из них украшение на приготовленном пироге.
Заключительный этап
- Отправляем изделие в раскаленную до 200°С духовку.
- Выпекаем пиццу на протяжении 15-20 минут. Позволяем приготовленному лакомству остыть, после чего аккуратно вынимаем его из формы.
Видеорецепт
Для того чтобы лучше разобраться в несложной, но трудоемкой технологии изготовления пиццы-пирога, необходимо просмотреть предложенный ниже видеоматериал. https://youtu.be/jZgBh4-4vHAТеперь вы знаете, как можно приготовить вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Если в процессе готовки у вас появятся какие-либо вопросы, то задавайте их в комментариях. Не забудьте дать оценку вкусовых качеств пиццы-пирога, приготовленной по описанной рецептуре. Приятного аппетита!
Другие рецепты приготовления пиццы
Пицца на сметане и майонезе на сковороде
Сырная пицца
Вкусная детская пицца
Пицца с ананасами и курицей
Маринованный острый перец
Приятного аппетита!