Progorod logo

Песочное печенье с яблоками - нежное и супер вкусное

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, разделочная доска, нож, миска для теста, скалка, сито для муки, столовая и чайная ложки, вилка, 2 пиалы, пищевая пленка, форма для печенья, кондитерская кисть, пергаментная бумага, блюдо для печенья. Ингредиенты мука пшеничная 180 г яйцо куриное 1 шт. маргарин 100 г сахар 90-100 г соль по вкусу сметана 1 ст. л. разрыхлитель теста 1 ч. л. яблоко 2-3 шт. корица 1 ч. л. Пошаговое приготовление С помощью сита просейте в миску для теста примерно 180 г муки, добавьте к ней 1 ст. л. разрыхлителя и щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты.
Добавьте в миску 100 г размягченного маргарина. Перетрите руками маргарин с остальными ингредиентами, так у вас получится мучная крошка.
Добавьте в миску примерно 50 г сахара и хорошо все перемешайте ложкой.
Возьмите одно куриное яйцо и отделите белок от желтка в пиалу. Желток добавьте сразу в тесто, и туда же столовую ложку сметаны. Сначала перемешайте все ложкой, а потом вымешивайте тесто руками, чтобы получился один гладкий ком.
Затем накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
Тем временем вымойте 2-3 яблока, разрежьте, удалите сердцевину и очистите от кожуры. Нарежьте яблоки небольшими дольками, толщиной примерно 0,8-1 см.
В пиале смешайте 1 ч. л. корицы с 4 ст. л. сахара, чтобы получилась однородная смесь. Вилкой взболтайте оставшийся яичный белок в пиале, чтобы он стал более жидким.
Присыпьте стол мукой, положите на него тесто и разомните немного руками. Затем раскатайте тесто скалкой толщиной не более 5 мм.
Теперь с помощью формочки для печенья вырежьте кружочки из теста. Кружочки по диаметру должны соответствовать яблочным долькам. Если у вас нет формы для печенья, подберите подходящий бокал для этой процедуры.
Уберите лишнее тесто из заготовок для печенья, снова его раскатайте и сделайте такие же заготовки. Застелите противень пергаментной бумагой. Затем берите каждый кружочек по очереди и вкладывайте на один его край дольку яблока толстой стороной наружу. Складывайте кружочек пополам, накрывая яблоко.
Сверху с помощью кондитерской кисточки смажьте тесто взбитым белком и этой же стороной обмакните тесто в смеси корицы с сахаром, чтобы она полностью покрыла верх печенья. Таким же образом формируйте все кружочки и выкладывайте на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Разогрейте духовку до 180 ºС и отправьте ваше печенье выпекаться на 15 минут. Готовое печенье должно быть подрумяненное снизу до коричневого цвета. По готовности достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть.
Приготовленное песочное печенье по этому рецепту получается нежным и сочным за счет яблок в середине. А запеченная в корице с сахаром корочка становится хрустящей и безумно ароматной. Подавайте печенье с чаем или кофе. Видеорецепт На видео вы можете подробно посмотреть, как подготовить тесто для печенья, и каким образом соединить его с яблоками. https://youtu.be/HW5wtQLqK7Q Не знаете, что приготовить к чаю на скорую руку и так, чтобы очень вкусно – используйте этот рецепт. Вам непременно понравится ароматная выпечка с яблоками. Поделитесь в комментариях своими впечатлениями от рецепта. Другие рецепты печенья

Печенье без муки

Печенье на молоке

Кофейное печенье

Печенье Мадлен

Сахарные трубочки

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы