Progorod logo

Как научиться готовить вкусную пиццу ассорти

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень, глубокая миска, скалка. Ингредиенты мука 140 г вода 70 г дрожжи сухие активные 5 г оливковое масло 15 г соль 1\4 ч. л. сахар 1\4 ч. л. сыр моцарелла 100 г томатный кетчуп 50 г 2 ст. л. растительное масло для жарки 20 г колбаса карпаччо 150 г шампиньоны 50 г лук 2 средние оливки по вкусу зелень по вкусу соль 2 щепотки перец 2 щепотки орегано 2 щепотки Пошаговое приготовление В глубокой миске смешайте 140 г (5 ст. л. с легкой горкой) муки, 5 г (0,5 ст. л.) сухих дрожжей, оливковое масло 1 ст. л., соли и сахара по четверти ч. л. и 70 г воды. Вначале мешайте ложкой, затем рукой. Вытащите тесто на кухонный стол и продолжайте месить его минут 5-7, чтобы оно стало ровным, гладким, нелипким и пластичным. Сделайте шар и положите в миску. Закройте пленкой. Поставьте в теплое место на полчаса.
Почистите и порежьте пластинами 2 луковицы. Одну оставьте в тарелке, вторую пожарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Пожарьте шампиньоны, нарезанные пластинками (или используете оставшиеся со вчерашнего ужина).
Достаньте тесто, хорошо разомните руками, затем положите на стол и разровняйте скалкой до образования тонкого круга. Можете не пытаться достигнуть идеально круглой формы, без профессиональных секретов это не совсем получится, поэтому не беспокойтесь. В конце концов, вы имеет право на создание своей собственной формы.
Возьмите противень и бумагу для выпекания, положите на нее круг будущей пиццы и приступайте к созданию картины.
Вначале нужно основу пиццы намазать томатным кетчупом (если есть – кисточкой, если нет – ложкой). Не покупайте самый дешевый кетчуп, где, кроме вкуса воды и крахмала с добавлением натрия вы не почувствует вкуса помидоров. Вместо кетчупа можно взять хорошую томатную пасту.
Затем присыпьте кетчуп сушеным орегано (немного). Натрите моцареллу и щедро посыпьте сверху.
Набросайте жареный лук, сверху немного пластин сырого лука.
Далее красиво разложите шампиньоны, карпаччо, кусочки ветчины, оливки и островками помидоры пластинами.
Разогрейте духовку до 200 градусов и положите в нее противень с пиццей на 15 минут. Проследите, чтобы край пиццы не стал сухим, возможно, вам понадобится всего 10 минут.
Видеорецепт Автор видео рассказывает о своем рецепте пиццы ассорти. Он поклонник тонкого теста, поэтому научит вас именно этому. Что касается начинки, то автор настаивает на том, что классические составляющие этого продукта – моцарелла и орегано. В остальном, пицца может выглядеть как угодно, это ваше собственное произведение кулинарного искусства. https://youtu.be/8lto3DfS74I Вот мы и узнали главное – вся прелесть пиццы в том, что для этого блюда вы можете забыть что-нибудь купить, и все равно у вас будет чем это заменить. Колбасу и карпаччо – сосисками, моцареллу – другими сырами, помидоры – кетчупом, оливки – шампиньонами, и простор для творчества тут неограничен. Вы согласны с этим? Расскажите в комментариях, какие продукты вы используете в этом блюде? Толстое или тонкое тесто любите? Какие соусы используете? Другие рецепты приготовления пиццы Вкусная пицца без сыра Картофельная пицца Пицца с сосисками Пицца кальцоне Пицца пирог Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы