Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусную пиццу пирог

В данной статье рассказывается, как в домашних условиях приготовить сытное блюдо под названием «пицца-пирог». Вы познакомитесь с пошаговым рецептом, точно следуя которому, быстро научитесь замешивать идеальное тесто для пиццы, а также узнаете о сбалансированном сочетании нужных ингредиентов для изготовления сытной начинки. 

1 час
320
10 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусную пиццу пирог

Кухонная техника и утварь: форма для выпечки диаметром 20-22 см, кухонные весы и другие мерные принадлежности, две сковороды, кастрюля, несколько глубоких мисок, силиконовая лопатка, скалка, нож и разделочная доска.

Ингредиенты

компоненты пропорции
пшеничная мука 500 г
бутилированная вода 200 мл
поваренная соль 2 щепотки
гранулированный сахар 10 г
сухие дрожжи 5 г
оливковое масло 120 мл
томаты в собственному соку 400 г
чеснок 2 зубчика
орегано 5 г
сыр моццарелла 200 г
сыр гауда 200 г
сыр Дор блю 50 г
капуста 400 г
оливки 10 шт.
грибы 20 шт.
репчатый лук 1 шт.
консервированная кукуруза 100 г
колбаса Миланская 100 г
колбаса Пепперони 100 г
ветчина Шале 100 г
бекон 4 кусочка
свежие помидоры 200 г
молотый черный перец по желанию
маринованный огурец 4 шт.

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. Разогреваем до 36°С примерно 200 мл бутилированной воды, а затем заливаем жидкость в чашу комбайна. Туда же отправляем 10 г сахара, 5 г сухих дрожжей и 20-30 г муки.
    Для приготовления пиццы пирога, подготовьте ингредиенты
  2. Замешиваем все составляющие в чаше устройства в течение 15 минут или же перемешиваем и позволяем настояться до пузырей. Добавляем туда же 30 мл оливкового масла, 2 щепотки соли и слегка все размешиваем. Небольшими порциями всыпаем около 450-480 г муки, каждый раз хорошенько замешивая тесто.
    Для приготовления пиццы пирога, замесите ингредиенты
  3. Готовое тесто накрываем кухонным полотенцем, после чего позволяем ему подняться в течение часа.
    Для приготовления пиццы пирога, поставьте тесто расстоятся

Соус

  1. Очищаем от шелухи 2 зубчика чеснока, после чего мелко шинкуем их.
    Для приготовления пиццы пирога, нарежьте чеснок
  2. Разогреваем сковороду, после чего заливаем в нее 30 мл оливкового масла и хорошенько прогреваем его. На раскаленное масло выкладываем измельченный чеснок и слегка обжариваем его при интенсивном размешивании где-то секунд 30.
    Для приготовления пиццы пирога, обжарьте чеснок
  3. Туда же заливаем 400 мл томатов в собственном соку, предварительно измельченных до кашеобразной консистенции.
    Для приготовления пиццы пирога, добавьте томаты
  4. Доводим массу до кипения и убавляем огонь до минимального. Добавляем в соус 5 г орегано, а также немного соли и сахара, в зависимости от кислотности томатов. Хорошенько размешиваем ингредиенты, а затем выпариваем и томим соус на слабом огне не менее 25 минут, периодически перемешивая его.
    Для приготовления пиццы пирога, добавьте специи

Начинка

  1. Очищаем от шелухи одну маленькую луковицу, а затем мелко шинкуем ее.
    Для приготовления пиццы пирога, нарежьте лук
  2. Хорошенько моем 20 шампиньонов, после чего нарезаем их тонкими пластинами.
    Для приготовления пиццы пирога, нарежьте грибы
  3. Заливаем в горячую сковороду 30 мл оливкового масла и хорошенько прогреваем его. Высыпаем поверх масла измельченный лук и слегка обжариваем его.
    Для приготовления пиццы пирога, обжарьте лук
  4. Добавляем туда же нарезанные грибы, после чего готовим их до тех пор, пока образовавшаяся влага полностью испарится. В среднем на это понадобится минут 10. Готовые грибы солим и немного перчим по вкусу. Хорошенько размешиваем и оставляем грибы остывать до комнатной температуры.
    Для приготовления пиццы пирога, нарежьте грибы
  5. Отмеряем 400 г свежей капусты и мелко шинкуем ее тонкой соломкой. Ставим небольшую кастрюлю на слабый огонь, после чего заливаем в нее 30 мл оливкового масла.
    Для приготовления пиццы пирога, подготовьте посуду
  6. Как только масло нагреется, высыпаем поверх него измельченную капусту. Тушим капусту, периодически размешивая и при необходимости добавляя воду, до тех пор, пока она станет очень мягкой и приобретет золотистый оттенок. В общей сложности на это понадобится минут 20-25.
    Для приготовления пиццы пирога, нарежьте еапусту
  7. На сухую сковороду выкладываем 4 кусочка бекона и вытапливаем его до желаемого состояния.
    Для приготовления пиццы пирога, подготовьте бекон
  8. Обжаренный бекон нарезаем тонкой соломкой.
    Для приготовления пиццы пирога, нарежьте бекон
  9. Отсчитываем 10 оливок без косточек и нарезаем их тонкими колечками.
    Для приготовления пиццы пирога, нарежьте маслины
  10. Отмеряем 200 г свежих помидоров, затем разрезаем их пополам и нарезаем тончайшими дольками.
    Для приготовления пиццы пирога, нарежьте помидоры
  11. Небольшими кубиками нарезаем 4 маринованных огурца.
    Для приготовления пиццы пирога, нарежьте огурцы
  12. Далее нарезаем тонкими полукольцами или маленькими квадратиками по 100 г колбасы Пепперони и Миланской.
    Для приготовления пиццы пирога, нарежьте колбасу
  13. Аналогичным образом измельчаем 100 г ветчины.
    Для приготовления пиццы пирога, нарежьте ветчину
  14. Натираем на крупной терке по 200 г сыра моццарелла и гауда, а также 50 г сыра Дор блю.
    Для приготовления пиццы пирога, натрите сыр

Собираем пиццу

  1. При помощи скалки раскатываем подошедшее тесто в тонкий пласт толщиной 3-5 мм. Вырезаем из раскатанного теста два коржа такого же диаметра, как форма для выпечки.
    Для приготовления пиццы пирога, раскатайте тесто
  2. Выкладываем круглые заготовки на противень и отправляем их в раскаленную до 200°С духовку.
    Для приготовления пиццы пирога, включите духовку
  3. Выпекаем коржи минут 8-10, после чего даем им возможность остыть. Форму для выпечки устилаем пекарской бумагой, выкладывая ее на дно и сделав бортики.
    Для приготовления пиццы пирога, подготовьте форму
  4. Из оставшегося теста раскатываем большой круглый пласт и выкладываем его в форму так, чтобы края теста торчали наружу.
    Для приготовления пиццы пирога, подготовьте тесто
  5. Всю начинку делим на три одинаковые части. Не забываем про 100 г консервированной кукурузы.
    Для приготовления пиццы пирога, разделите начинку
  6. Смазываем дно заготовки соусом, а после выкладываем первую часть всей начинки.
    Для приготовления пиццы пирога, выложите начинку
  7. Затем кладем промежуточный круглый корж, который выпекали в духовке. Поверх коржа выкладываем вторую часть всей начинки, затем снова корж и оставшуюся часть начинки.
    Для приготовления пиццы пирога, смешайте начинку
  8. Верхушку пирога формируем из толстого слоя сыра, затем выкладываем несколько кусочков Пепперони и колечек оливок. Обрезаем края теста и формируем из них украшение на приготовленном пироге.
    Для приготовления пиццы пирога, выложите верхний слой

Заключительный этап

  1. Отправляем изделие в раскаленную до 200°С духовку.
    Для приготовления пиццы пирога,
  2. Выпекаем пиццу на протяжении 15-20 минут. Позволяем приготовленному лакомству остыть, после чего аккуратно вынимаем его из формы.
    Пицца пирог: пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для того чтобы лучше разобраться в несложной, но трудоемкой технологии изготовления пиццы-пирога, необходимо просмотреть предложенный ниже видеоматериал.

Теперь вы знаете, как можно приготовить вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Если в процессе готовки у вас появятся какие-либо вопросы, то задавайте их в комментариях. Не забудьте дать оценку вкусовых качеств пиццы-пирога, приготовленной по описанной рецептуре. Приятного аппетита!

Другие рецепты приготовления пиццы

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector