Печенье на кефире - простое по составу и невероятно вкусное
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, пергаментная бумага или коврик для выпекания, миска – 2 шт., лопатка, сито, венчик, нож, столовая и чайная ложки. Ингредиенты кефир 130 г яйца 1 шт. соль 1/3 ч. л. сахар для теста для присыпки 1 ст. л. 5 ст. л. растительное масло 80 г разрыхлитель 1 ч. л. мука 10 ст. л. Пошаговое приготовление В миску налейте 130 г кефира, добавьте одно яйцо, 1/3 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 80 г растительного рафинированного масла. Тщательно перемешайте компоненты до однородной массы при помощи венчика. В миске смешайте 10 ст. л. муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Постепенно добавьте в состав из жидких ингредиентов смесь муки и разрыхлителя, просеивая их через сито. Аккуратно перемешайте полученную смесь лопаткой, следите, чтобы компоненты были тщательно перемешаны, без комочков. Затем выложите тесто на стол и месите его руками, пока оно не станет мягким и податливым. Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Если бумаги нет, тогда просто смажьте его растительным маслом. Раскатайте из теста жгутик и поделите его на 16 равных частей весом около 40 г. Возьмите одну часть и раскатайте из неё жгутик длиной 10-12 см. Колбаску из теста следует немного прижмите пальцами, чтобы она приобрела форму плоской полосы. Полученную заготовку опустите одной стороной в сахар и хорошо прижмите, чтобы поверхность полностью покрылась сахарным песком. Выкладываем печенье на противень, присыпанной стороной вверх. Учитывайте, что во время выпекания печенье слегка увеличится в размере. Кладите их на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы изделия не слиплись при выпечке. Таким же способом формируем оставшееся тесто. Включите духовку и установите температуру на 180 градусов. В хорошо разогретую духовку поместите подготовленные изделия и выпекайте 25-30 минут до легкой румяности. Если хотите получить более хрустящее печенье, увеличьте время еще на 5 минут. По истечении времени выньте печенье из духовки и дайте ему полностью остыть, только потом снимите с противня. Видеорецепт Для того, чтобы процесс приготовления печенья прошел без заминки, на одном дыхании и с удовольствием, предлагаем в помощь небольшое видео. Вы сможете более наглядно рассмотреть все составляющие этапы, начиная от смешивания ингредиентов, подготовки теста, и заканчивая формированием и выпечкой вкуснейших изделий. https://youtu.be/bJIT_uHBYOg Как видите, иногда самые неожиданные и незаурядные продукты, которые, кажется, уже никак не применить, могут превратиться во вкуснейшее печенье. Рецепт поражает простотой ингредиентов и легкостью приготовления, от вас потребуется минимум усилий и времени. Если вы уже попробовали испечь печенье на кефире, поделитесь своими впечатлениями. С какими трудностями вы столкнулись в процессе приготовления? Как долго изделия не теряют свежесть? Что бы вы хотели изменить в рецептуре? Добавляли ли вы какие-либо компоненты в предложенный рецепт? Если да, то как это отразилось на вкусе? Мы всегда на стороне экспериментов! Ждем ваших отзывов и комментариев. Другие рецепты печенья