Progorod logo

Песочное печенье с корицей - очень вкусно и просто

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; холодильник; глубокая миска; ложка; противень; пищевая пленка; фольга; пиала; нож для пиццы; скалка; пергаментная бумага; тарелка для подачи блюда. Ингредиенты Продукт Количество Мука пшеничная 250 г Сахар 125 г Сливочное масло размягченное 125 г Соль щепотка Молоко 2,5% 1 ст. л. Яйцо 1 шт. Корица молотая 1 ч. л. Пошаговое приготовление В глубокую миску добавляем 125 г размягченного сливочного масла. Его заранее следует вынуть из холодильника.
К маслу вбиваем 1 яйцо среднего размера комнатной температуры, добавляем щепотку соли. С помощью ложки или вилки размять масло с яйцом до однородного состояния. Можно воспользоваться миксером или блендером.
Далее всыпаем 125 г сахара.
Хорошо растираем до посветления массы.
Вливаем 1 ст. л. молока, перемешиваем.
Просеиваем 250 г пшеничной муки, чтобы сделать ее пушистой и насытить кислородом. Муку добавляем к тесту в два этапа. Сначала всыпаем половину муки, хорошо перемешиваем.
Затем всыпаем оставшуюся муку, и далее при помощи рук замесим тесто. Оно получается мягким, эластичным, не липнущим к рукам.
Из теста формируем однородный шар, кладем в пищевой пакет или оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы оно отдохнуло, и масло схватилось. Тогда делать заготовки для печенья будет намного проще.
Достаем отдохнувшее тесто из холодильника и опять вымешиваем. Не стоит долго месить тесто, оно может расслоиться и потерять упругость.
Для упрощения процесса тесто раскатываем сразу на пергаментной бумаге в тонкий пласт, присыпав ее мукой. Толщина пласта зависит от ваших предпочтений, но рекомендуемая толщина 5 – 7 мм. Так как домашнее печенье в своем составе содержит достаточное количество сливочного масла, пергаментную бумагу ничем смазывать не нужно.
Раскатанное тесто нарезаем ножом для пиццы ромбиками. Можно воспользоваться разными формочками или выемками для печенья.
Приготовим посыпку для печенья. Для этого смешаем в пиале 1,5 ст. л. сахара и 1 ч. л. молотой корицы.
Обильно присыпаем ромбики.
Перекладываем пергаментную бумагу с тестом на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 10 – 15 минут. По вашему желанию, печенье можно немного подрумянить, но следить, чтобы оно не пересушилось, и ни в коем случае не подгорело.
Готовое печенье следует остудить, а потом поломать на ромбики.
Выложить на тарелку и подавать к столу с любимым напитком – чаем, кофе, молоком. Приятного чаепития!
Видеорецепт В данном видеорецепте вы можете посмотреть, как из простых, имеющихся в каждом доме ингредиентов приготовить рассыпчатое песочное тесто, а из него выпечь ароматное и вкусное печенье с корицей. Приятного просмотра! https://youtu.be/ZHYw-vL-2GA Если вам понравился рецепт, и вы приготовили песочное печенье дома, хотите внести какие-нибудь дополнения, пожелания, либо поделиться своим вариантом приготовления, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Насладитесь отличным перекусом в кругу семьи, или угостите друзей и коллег! Другие рецепты печенья

Печенье с предсказаниями

Печенье с сыром

Печенье на кефире

Печенье с яблоками

Печенье без муки

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы