Песочное печенье без яиц с начинкой из Лимонного Курда
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: весы (кухонные), глубокие тарелки, миски, столовая ложка, чайная ложка, терка, нож, сито, скалка, форма для выпекания, пергамент, венчик. Ингредиенты сливочное масло 185 г разрыхлитель 1 ч. л. сметана 120 г пшеничная мука 260 г соль щепотка сахарная пудра 3 ст. л. сахар 100 г яйца куриные 4 шт. лимонный сок 100-150 мл (2-3 лимона) лимонная цедра с 1 цитрусового кукурузный крахмал 2-3 ст. л. Пошаговое приготовление 185 г сливочного масла заранее достаньте из холодильника, чтобы при приготовлении десерта оно было мягким. Добавьте 125 г размягченного сливочного масла в глубокую миску и смешайте с 3 ст. л. сахарной пудры (можно заменить сахарным песком). Перемешивайте масляную смесь венчиком до тех пор, пока она не станет однородной и белой. Далее к этим продуктам добавьте 120 г сметаны (жирность значения не имеет). В отдельной миске смешайте 260 г пшеничной муки и 1 ч. л. разрыхлителя, а затем просейте сухие ингредиенты в миску с маслом и сметаной. Хорошо перемешайте тесто, чтобы масса стала однородной, и уберите его в полиэтиленовом пакете в холодильник на 20-30 минут, тогда шарики будет формировать намного легче. Пока тесто остывает в холодильнике, можно приступить к приготовлению лимонного курда, который выступит в качестве начинки в этом печенье. В отдельную глубокую емкость вбейте 2 целых холодных яйца и 2 желтка (оставшиеся белки не понадобятся). Затем к яйцам добавьте цедру 1-го лимона, натертую на мелкой терке. Далее к этой смеси добавьте 100 г сахарного песка и 2-3 ст. л. кукурузного крахмала. В отдельную тарелку выдавите 115 мл лимонного сока, убедитесь, что в нем не присутствуют косточки. Затем лимонный сок влейте к яйцам и сахару, перемешайте. Поставьте эту жидкость на огонь и нагревайте, постоянно помешивая, доводить до кипения не нужно. Когда ваш лимонный крем будет готов, он станет густым. Пересыпьте его в отдельную емкость, чтобы он остыл. Достаньте тесто из холодильника и отщипните небольшой кусочек размером с грецкий орех, сформируйте из него шарик, а затем немного раскатайте при помощи скалки. Внутрь положите небольшое количество лимонной начинки, соедините края, придайте форму шарика и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Таким образом слепите печенье из всего оставшегося теста, выкладывая его на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Духовку нагрейте до 160 градусов, а затем выпекайте в ней печенье на протяжении 20 минут. Готовность можно проверить пи помощи зубочистки, она должна выходить абсолютно сухой. Остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой, и подавайте с чаем или с молоком. Видеорецепт Посмотрев этот видеорецепт, вы сможете более точно понять все этапы приготовления теста для песочного печенья. Автор очень детально покажет и прокомментирует весь процесс готовки. https://youtu.be/EHdmxmWRjS8 Дорогие читатели, понравился ли вам рецепт такого печенья с лимонной начинкой? Попробуете ли вы его приготовить дома? Как часто вы балуете себя различной выпечкой и десертами домашнего приготовления? Делитесь своими рецептами песочного печенья с различными начинками внутри. Другие рецепты печенья