Кухонная техника и утварь: разделочная доска; нож; терка; миски разного размера; сковорода; силиконовая лопатка; венчик; пищевая пленка или полотенце; скалка; противень круглой формы; сотейник; духовка. Ингредиенты ИнгредиентыКоличество Мука (высшего сорта или специальная для итальянской пиццы) 250 г Вода 250 мл Сахар 2-3 ч. л. Соль 1 ч. л. Дрожжи сухие ½ ч. л. Оливковое масло 4-5 ст. л. Говяжий фарш 200 г Ветчина 70-100 г Колбаса салями или другая похожая 8-10 тонких кружков Бекон 3-4 тонких пластинки Сыр Моцарелла 200 г Сыр Пармезан 150 г Томатная паста 4-5 ст. л. Фиолетовый лук ¼ часть луковицы Чеснок 1 зубок Сухой базилик ¼ ч. л. Орегано ¼ ч. л. Пошаговое приготовление Готовим тесто В глубокую миску всыпьте муку (250 грамм). Можно взять обычную муку высшего сорта, но лучше отдать предпочтение специальной муке для итальянской пиццы из отборного зерна. К муке добавьте быстродействующие сухие дрожжи (1/2 часть чайной ложки) и хорошо перемешайте смесь, чтобы дрожжи равномерно распределились. Сюда же всыпьте сахар (чайную ложку) и соль (1/2 часть чайной ложки). К сухим ингредиентам влейте оливковое масло (1-2 столовых ложки) и начните замешивать тесто руками. В процессе замешивания понемногу подливайте теплую воду (150 мл) и непрерывно продолжайте процесс замешивания. Необходимо добиться, чтобы тесто стало гладким и эластичным. Чистую сухую миску смажьте оливковым маслом (1/2 чайной ложки) и выложите в нее замешанное тесто. Накройте миску сверху пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. Готовим начинку Отрежьте и очистите 1/4 часть фиолетовой луковицы. Мелко нарежьте ее кубиками. На хорошо разогретую сухую сковороду отправьте тонко нарезанные кусочки бекона (3-4 штуки) и обжарьте их с двух сторон до хрустящей корочки. Хорошо обжаренный бекон снимите со сковороды, а в вытопившийся жирок выложите порезанный кубиками лук и обжаривайте при постоянном помешивании. К луку добавьте говяжий фарш (200 грамм) и продолжайте обжаривать его до золотистой корочки, постоянно помешивая. Лишний жир, образовавшийся при обжаривании фарша, слейте, а готовый фарш переложите из сковороды в тарелку. Порежьте крупными кубиками ветчину (70-100 грамм), а колбасу оставьте целыми кружочками (8-10 штук). Натрите на крупной терке сыр моцарелла (200 грамм) , а пармезан (150 грамм) – на мелкой. Готовим соус Очистите чеснок (1 зубок) и оставьте его целым. Поставьте сотейник на огонь, налейте в него оливковое масло (1-2 столовых ложки) и выложите в него очищенный зубок чеснока, чтобы он отдал свой аромат маслу. В хорошо прогретое масло добавьте томатную пасту (3-4 столовых ложки) и немного обжарьте ее при непрерывном помешивании. Когда паста слегка обжарится, понемногу добавляйте воду (100 мл) У вас должен получиться соус, по консистенции напоминающий кетчуп. Регулируйте густоту сами, добавляя по необходимости или воду, или томатную пасту. Когда вы добьетесь нужной консистенции, посолите соус по вкусу, приправьте сухими травами орегано и базиликом (по 1/4 части чайной ложки) и добавьте немного сахара по вкусу, чтобы соус не был кислым. Прогрейте соус, чтобы соль и сахар полностью растворились. Собираем и выпекаем пиццу Припылите стол мукой и выложите подошедшее тесто. Раскатайте тесто в тонкий круг от центра к краям при помощи скалки. Обратную сторону круглого противня (дно) присыпьте мукой и перенесите при помощи скалки раскатанное в круг тесто. Аккуратно сформируйте края. Равномерно распределите по тесту соус, оставляя свободными края. На соус выложите часть подготовленного сыра: и моцареллу, и пармезан. На шар сыра выложите ранее поджаренный и уже остывший фарш. Поверх фарша разложите порезанную произвольными кубиками ветчину. Сверху красиво уложите целые кружки колбасы и посыпьте мелко порезанным ранее поджаренным беконом. Верх засыпьте оставшейся частью сыров: моцареллой и пармезаном. Для аромата можно посыпать пиццу щепоткой сушеного базилика или прованскими травами. Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 10-11 минут. Пицца будет готова, как только непокрытые бортики из теста слегка зарумянятся. Перед подачей украсьте пиццу свежими листиками петрушки, кинзы, базилика или рукколы. Не медлите, кушайте мясную пиццу горячей. Видеорецепт Если в процессе пошагового приготовления мясной пиццы у вас возникли вопросы и сложности, то просмотр видео поможет вам. https://youtu.be/qMCreQU2QFI Вы узнали, как готовить вкусную мясную пиццу. Пробуйте, экспериментируйте и пишите нам о своих результатах в комментариях. А если у вас есть свои фирменные рецепты приготовления мясной пиццы, обязательно поделитесь ними. Другие рецепты приготовления пиццы Вегетарианская пиццаПицца с моцареллойПицца с крабовыми палочкамиПицца с фаршемПицца с морепродуктамиПриятного аппетита!