Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусную мясную пиццу

Как научиться готовить вкусную мясную пиццу
Кухонная техника и утварь: 
  • разделочная доска;
  • нож;
  • терка;
  • миски разного размера;
  • сковорода;
  • силиконовая лопатка;
  • венчик;
  • пищевая пленка или полотенце;
  • скалка;
  • противень круглой формы;
  • сотейник;
  • духовка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука (высшего сорта или специальная для итальянской пиццы) 250 г
Вода 250 мл
Сахар 2-3 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи сухие ½ ч. л.
Оливковое масло 4-5 ст. л.
Говяжий фарш 200 г
Ветчина 70-100 г
Колбаса салями или другая похожая 8-10 тонких кружков
Бекон 3-4 тонких пластинки
Сыр Моцарелла 200 г
Сыр Пармезан 150 г
Томатная паста 4-5 ст. л.
Фиолетовый лук ¼ часть луковицы
Чеснок 1 зубок
Сухой базилик ¼ ч. л.
Орегано ¼ ч. л.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. В глубокую миску всыпьте муку (250 грамм). Можно взять обычную муку высшего сорта, но лучше отдать предпочтение специальной муке для итальянской пиццы из отборного зерна. Просеиваем в миску муку.
  2. К муке добавьте быстродействующие сухие дрожжи (1/2 часть чайной ложки) и хорошо перемешайте смесь, чтобы дрожжи равномерно распределились. Сюда же всыпьте сахар (чайную ложку) и соль (1/2 часть чайной ложки). У муке добавляем дрожжи, а также соль и сахар.
  3. К сухим ингредиентам влейте оливковое масло (1-2 столовых ложки) и начните замешивать тесто руками. Вводим оливковое масло и перемешиваем муку с ним.
  4. В процессе замешивания понемногу подливайте теплую воду (150 мл) и непрерывно продолжайте процесс замешивания. Понемногу добавляем оду и замешиваем гладкое тесто.
  5. Необходимо добиться, чтобы тесто стало гладким и эластичным. Правильно замешенное тесто не будет прилипать к рукам.
  6. Чистую сухую миску смажьте оливковым маслом (1/2 чайной ложки) и выложите в нее замешанное тесто. Накройте миску сверху пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Готовим начинку

  1. Отрежьте и очистите 1/4 часть фиолетовой луковицы. Мелко нарежьте ее кубиками. Нарезаем мелким кубиком кусочек фиолетового лука.
  2. На хорошо разогретую сухую сковороду отправьте тонко нарезанные кусочки бекона (3-4 штуки) и обжарьте их с двух сторон до хрустящей корочки. Обжариваем до румяности бекон.
  3. Хорошо обжаренный бекон снимите со сковороды, а в вытопившийся жирок выложите порезанный кубиками лук и обжаривайте при постоянном помешивании. После бекона выкладываем на сковороду лук.
  4. К луку добавьте говяжий фарш (200 грамм) и продолжайте обжаривать его до золотистой корочки, постоянно помешивая. Обжарив лук, добавляем к нему фарш.
  5. Лишний жир, образовавшийся при обжаривании фарша, слейте, а готовый фарш переложите из сковороды в тарелку. Когда фарш будет готов, сливаем с него лишний жир.
  6. Порежьте крупными кубиками ветчину (70-100 грамм), а колбасу оставьте целыми кружочками (8-10 штук). Ветчину нарезаем квадратиками.
  7. Натрите на крупной терке сыр моцарелла (200 грамм) , а пармезан (150 грамм) – на мелкой. Натираем на терке сыры.

Готовим соус

  1. Очистите чеснок (1 зубок) и оставьте его целым. Зубчик чеснока чистим и раздавливаем ножом.
  2. Поставьте сотейник на огонь, налейте в него оливковое масло (1-2 столовых ложки) и выложите в него очищенный зубок чеснока, чтобы он отдал свой аромат маслу. В сотейник наливаем оливковое масло и кладем в него чеснок.
  3. В хорошо прогретое масло добавьте томатную пасту (3-4 столовых ложки) и немного обжарьте ее при непрерывном помешивании. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
  4. Когда паста слегка обжарится, понемногу добавляйте воду (100 мл) У вас должен получиться соус, по консистенции напоминающий кетчуп. Регулируйте густоту сами, добавляя по необходимости или воду, или томатную пасту. Далее добавляем воду и при необходимости еще пасты, добиваясь консистенции кетчупа.
  5. Когда вы добьетесь нужной консистенции, посолите соус по вкусу, приправьте сухими травами орегано и базиликом (по 1/4 части чайной ложки) и добавьте немного сахара по вкусу, чтобы соус не был кислым. Прогрейте соус, чтобы соль и сахар полностью растворились. Добавив специи, соль и сахар, провариваем соус еще несколько минут.

Собираем и выпекаем пиццу

  1. Припылите стол мукой и выложите подошедшее тесто. Раскатайте тесто в тонкий круг от центра к краям при помощи скалки. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности.
  2. Обратную сторону круглого противня (дно) присыпьте мукой и перенесите при помощи скалки раскатанное в круг тесто. Аккуратно сформируйте края. Аккуратно перекладываем тесто на круглую форму, которую нужно перевернуть.
  3. Равномерно распределите по тесту соус, оставляя свободными края. Смазываем тесто томатным соусом.
  4. На соус выложите часть подготовленного сыра: и моцареллу, и пармезан. Далее посыпаем заготовку частью сыра.
  5. На шар сыра выложите ранее поджаренный и уже остывший фарш. Выкладываем слой фарша.
  6. Поверх фарша разложите порезанную произвольными кубиками ветчину. Равномерно раскладываем кусочки ветчины.
  7. Сверху красиво уложите целые кружки колбасы и посыпьте мелко порезанным ранее поджаренным беконом. Выкладываем красиво кружочки салями и посыпаем все это нарезанным мелко беконом, который мы поджаривали.
  8. Верх засыпьте оставшейся частью сыров: моцареллой и пармезаном. Для аромата можно посыпать пиццу щепоткой сушеного базилика или прованскими травами. Сверху посыпаем пиццу сыром.
  9. Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 10-11 минут. Пицца будет готова, как только непокрытые бортики из теста слегка зарумянятся. Отправляем нашу заготовку в духовку и выпекаем до зарумянивания.
  10. Перед подачей украсьте пиццу свежими листиками петрушки, кинзы, базилика или рукколы. Не медлите, кушайте мясную пиццу горячей. Чудную мясную пиццу можно украсить свежей зеленью при подаче.

Видеорецепт

Если в процессе пошагового приготовления мясной пиццы у вас возникли вопросы и сложности, то просмотр видео поможет вам. https://youtu.be/qMCreQU2QFI
Вы узнали, как готовить вкусную мясную пиццу. Пробуйте, экспериментируйте и пишите нам о своих результатах в комментариях. А если у вас есть свои фирменные рецепты приготовления мясной пиццы, обязательно поделитесь ними.

Другие рецепты приготовления пиццы

...

  • 0

Популярное

Последние новости