Как научиться готовить вкусную мясную пиццу
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- разделочная доска;
- нож;
- терка;
- миски разного размера;
- сковорода;
- силиконовая лопатка;
- венчик;
- пищевая пленка или полотенце;
- скалка;
- противень круглой формы;
- сотейник;
- духовка.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Мука (высшего сорта или специальная для итальянской пиццы) | 250 г |
Вода | 250 мл |
Сахар | 2-3 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи сухие | ½ ч. л. |
Оливковое масло | 4-5 ст. л. |
Говяжий фарш | 200 г |
Ветчина | 70-100 г |
Колбаса салями или другая похожая | 8-10 тонких кружков |
Бекон | 3-4 тонких пластинки |
Сыр Моцарелла | 200 г |
Сыр Пармезан | 150 г |
Томатная паста | 4-5 ст. л. |
Фиолетовый лук | ¼ часть луковицы |
Чеснок | 1 зубок |
Сухой базилик | ¼ ч. л. |
Орегано | ¼ ч. л. |
Пошаговое приготовление
Готовим тесто
- В глубокую миску всыпьте муку (250 грамм). Можно взять обычную муку высшего сорта, но лучше отдать предпочтение специальной муке для итальянской пиццы из отборного зерна.
- К муке добавьте быстродействующие сухие дрожжи (1/2 часть чайной ложки) и хорошо перемешайте смесь, чтобы дрожжи равномерно распределились. Сюда же всыпьте сахар (чайную ложку) и соль (1/2 часть чайной ложки).
- К сухим ингредиентам влейте оливковое масло (1-2 столовых ложки) и начните замешивать тесто руками.
- В процессе замешивания понемногу подливайте теплую воду (150 мл) и непрерывно продолжайте процесс замешивания.
- Необходимо добиться, чтобы тесто стало гладким и эластичным.
- Чистую сухую миску смажьте оливковым маслом (1/2 чайной ложки) и выложите в нее замешанное тесто. Накройте миску сверху пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Готовим начинку
- Отрежьте и очистите 1/4 часть фиолетовой луковицы. Мелко нарежьте ее кубиками.
- На хорошо разогретую сухую сковороду отправьте тонко нарезанные кусочки бекона (3-4 штуки) и обжарьте их с двух сторон до хрустящей корочки.
- Хорошо обжаренный бекон снимите со сковороды, а в вытопившийся жирок выложите порезанный кубиками лук и обжаривайте при постоянном помешивании.
- К луку добавьте говяжий фарш (200 грамм) и продолжайте обжаривать его до золотистой корочки, постоянно помешивая.
- Лишний жир, образовавшийся при обжаривании фарша, слейте, а готовый фарш переложите из сковороды в тарелку.
- Порежьте крупными кубиками ветчину (70-100 грамм), а колбасу оставьте целыми кружочками (8-10 штук).
- Натрите на крупной терке сыр моцарелла (200 грамм) , а пармезан (150 грамм) – на мелкой.
Готовим соус
- Очистите чеснок (1 зубок) и оставьте его целым.
- Поставьте сотейник на огонь, налейте в него оливковое масло (1-2 столовых ложки) и выложите в него очищенный зубок чеснока, чтобы он отдал свой аромат маслу.
- В хорошо прогретое масло добавьте томатную пасту (3-4 столовых ложки) и немного обжарьте ее при непрерывном помешивании.
- Когда паста слегка обжарится, понемногу добавляйте воду (100 мл) У вас должен получиться соус, по консистенции напоминающий кетчуп. Регулируйте густоту сами, добавляя по необходимости или воду, или томатную пасту.
- Когда вы добьетесь нужной консистенции, посолите соус по вкусу, приправьте сухими травами орегано и базиликом (по 1/4 части чайной ложки) и добавьте немного сахара по вкусу, чтобы соус не был кислым. Прогрейте соус, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Собираем и выпекаем пиццу
- Припылите стол мукой и выложите подошедшее тесто. Раскатайте тесто в тонкий круг от центра к краям при помощи скалки.
- Обратную сторону круглого противня (дно) присыпьте мукой и перенесите при помощи скалки раскатанное в круг тесто. Аккуратно сформируйте края.
- Равномерно распределите по тесту соус, оставляя свободными края.
- На соус выложите часть подготовленного сыра: и моцареллу, и пармезан.
- На шар сыра выложите ранее поджаренный и уже остывший фарш.
- Поверх фарша разложите порезанную произвольными кубиками ветчину.
- Сверху красиво уложите целые кружки колбасы и посыпьте мелко порезанным ранее поджаренным беконом.
- Верх засыпьте оставшейся частью сыров: моцареллой и пармезаном. Для аромата можно посыпать пиццу щепоткой сушеного базилика или прованскими травами.
- Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 10-11 минут. Пицца будет готова, как только непокрытые бортики из теста слегка зарумянятся.
- Перед подачей украсьте пиццу свежими листиками петрушки, кинзы, базилика или рукколы. Не медлите, кушайте мясную пиццу горячей.
Видеорецепт
Если в процессе пошагового приготовления мясной пиццы у вас возникли вопросы и сложности, то просмотр видео поможет вам. https://youtu.be/qMCreQU2QFIВы узнали, как готовить вкусную мясную пиццу. Пробуйте, экспериментируйте и пишите нам о своих результатах в комментариях. А если у вас есть свои фирменные рецепты приготовления мясной пиццы, обязательно поделитесь ними.
Другие рецепты приготовления пиццы
Вегетарианская пицца
Пицца с моцареллой
Пицца с крабовыми палочками
Пицца с фаршем
Пицца с морепродуктами
Приятного аппетита!