Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, холодильник, миксер/блендер, глубокая миска, пищевая пленка/пакет, пергаментная бумага/силиконовый коврик, противень, роликовый нож, тарелка для подачи блюда. Ингредиенты Мука пшеничная 320 г Сливочное масло размягченное 110 г Сахарная пудра 90 г Молоко 2,5% 2 ст. л. Соль щепотка Яйцо 1 шт. Мед 20 г Пошаговое приготовление В глубокой миске или чаше миксера соединяем 110 г размягченного сливочного масла, 90 г сахарной пудры, щепотку соли и 20 г меда, все хорошо перетираем до кремообразного состояния. Сахарную пудру можно заменить обычным сахаром, а мед можно и вовсе не добавлять. Также вместо меда можно использовать патоку или инвертный сироп – они придают мягкость печенью, чтобы оно долгое время не черствело. Затем вливаем 2 ст. л. молока и вбиваем яйцо, продолжаем взбивать по получения однородной массы. 320 г пшеничной муки высшего сорта следует просеять, чтобы обогатить ее кислородом, и сразу всю добавляем к тесту. При помощи рук быстро собираем тесто в шар. Долго вымешивать не нужно. Тесто получается эластичное, послушное, не липнущее к рукам. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой или кладем в пищевой пакет и оставляем при комнатной температуре на 20 – 30 минут, чтобы оно стало более пластичным. Отдохнувшее тесто выкладываем сразу на пергаментную бумагу или силиконовый коврик, сверху можно накрыть пленкой, чтобы тесто не липло к скалке, и раскатываем в пласт толщиной 4 – 5 мм. Роликовым ножом обрезаем неровные края. Лишние обрезки собираем в ком, вымешиваем, раскатываем в пласт и снова делаем печенье. Ровное тесто нарезаем на прямоугольники того размера, который вам нравится. Можно вырезать печенье любыми формочками. Распределим печенье по пергаментной бумаге на небольшом расстоянии друг от друга. Переносим бумагу с печеньем на противень и ставим в холодильник минут на 30, чтобы масло схватилось, и легко было наносить сверху рисунок. Вынимаем противень из холодильника, и при помощи фигурной печатки, прижимая ее сверху печенья, наносим любой рисунок. Если у вас есть фигурная скалка или текстурный коврик, таким же способом, надавливая на печенье, наносим рисунок. Отличительная черта данного печенья – оно выпекается не при привычных 180 градусах, а при высокой температуре. Это делается для того, чтобы текстурный рисунок, который был нанесен на печенье, под воздействием высокой температуры быстро запекся, а не успел поплыть. Поэтому предварительно разогреваем духовку до максимальной температуры – 250 градусов. Время выпекания печенья очень быстрое – всего 5 – 7 минут, оно должно слегка подрумяниться. Если планируете готовить печенье без узора, просто вырезав кружочки или ромбики, выпекать можно и при 180 градусов, только время следует увеличить до 15 – 20 минут. Готовое печенье остудить, переложить на красивую тарелку и звать к столу родных и близких. Приятного аппетита! Видеорецепт В прикрепленном видеорецепте вы увидите, какие ингредиенты вам понадобятся, чтобы приготовить рассыпчатое песочное тесто для классического печенья «Юбилейное» по ГОСТу. Приятного просмотра! https://youtu.be/BvKb8qoslbQ Если вам понравился рецепт приготовления печенья, вы желаете поделиться своим вариантом, или у вас есть дополнения, тогда оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Обязательно приготовьте это вкусное печенье и порадуйте свою семью, друзей и близких! Другие рецепты печенья