Progorod logo

Мега-шоколадное печенье - с жидким шоколадом внутри

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка; миксер; емкость для перемешивания; кухонная ложка; столовая ложка; противень; бумага для выпечки. Ингредиенты Продукт Количество шоколад 75% 125 г какао-порошок 30 г сливочное масло 55 г мука 65 г сахар 125 г шоколадная крошка 60 г яйцо 1 шт. ванильный сахар 1 ч. л. разрыхлитель 0, 25 ч. л. соль 1 щепотка. Не секрет, что шоколад очень любят дети, неравнодушны к нему и взрослые. Известно, что самые вкусные шоколадные печенья получаются из настоящего шоколада. Поэтому, когда захотите испечь такое печенье, покупайте качественный продукт, тогда ваше печенье будет чрезвычайно вкусным. Пошаговое приготовление Мы будем использовать 125 граммов 70-процентного шоколада и 60 граммов шоколадных кусочков. Это тот же шоколад, который нужно порубить ножом. Еще можно использовать шоколадные палочки.
Разогреваем духовку при температуре 175 градусов. Шоколад помещаем в емкость, туда же отправляем 55 граммов сливочного масла, растапливаем ингредиенты на водяной бане. Можно растопить шоколад с маслом и в микроволновке, поместив туда его на 30 секунд.
Перемешиваем растопленный шоколад со сливочным маслом до полного растворения и однородной массы.
В отдельную посуду насыпаем 65 граммов заранее просеянной муки смешиваем с одной четвертью чайной ложки разрыхлителя, добавляем одну щепотку соли и 30 граммов какао-порошка.
Одну чайную ложку ванильного сахара смешиваем с 125-ю граммами сахара и добавляем к массе из муки и какао-порошка. Все эти ингредиенты тщательно перемешаем, поставим в сторону.
В отдельной посуде взбиваем одно яйцо до белой воздушной массы. Его можно взбить и вместе с сахаром. Советую вам попробовать и тот, и другой вариант, выбрать, какой больше нравится.
В эту воздушную массу отправляем растопленный шоколад, перемешиваем миксером на медленной скорости до однородности.
Теперь добавляем сухие ингредиенты, еще раз тщательно перемешиваем, помогая себе миксером.
Затем сюда же помещаем шоколадную крошку, перемешиваем кухонной лопаткой, получаем массу, из которой и будем выпекать печенья.
Достаем противень, застилаем его пергаментной бумагой, выкладываем на него печенья. Формируем порции столовой ложкой, выкладываем в виде шариков на расстоянии 5-7 сантиметров друг от друга.
Отправляем противень с печеньями в разогретую духовку приблизительно на 13 минут.
Конечно же, за ними нужно наблюдать, но в итоге печенья должны казаться немного как бы недоготовленными.
Вынимаем противень с лакомством из духовки и даем печеньям остыть. На вкус кондитерское изделие очень сытное, внутри находится жидкий шоколад. В нем раскрылся весь шоколадный вкус, одного печенья достаточно для десерта. Смело угощайте своих родственников, подайте шоколадное изделие к чаю.
Вам будет интересно знать, что шоколад вообще очень полезен для здоровья человека из-за какао, которое входит в его состав. Какао содержит вещества, влияющие на сердечно-сосудистую систему человека, препятствует образованию тромбов, замедляет старение организма, уменьшает уровень холестерина, снижает развитие инсультов и инфарктов. Еще шоколад является гормоном радости и хорошего настроения. Пусть ваше шоколадное изделие принесет вам пользу. Видеорецепт Ведущая очень подробно рассказывает о том, как приготовить шоколадное печенье в домашних условиях, показывает весь процесс приготовления от начала до конца. https://youtu.be/y6Wh2_MkyGs Уважаемые читатели, приходилось ли вам выпекать шоколадное печенье у себя дома? Какие продукты вы использовали? Поделитесь секретами рецепта выпечки, расскажите, как относятся к нему члены вашей семьи? Другие рецепты печенья

Печенье Сердечки

Печенье с вареньем

Протеиновое печенье

Гусиные лапки

Печенье Юбилейное

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы