Кухонная техника и утварь: сито, венчик, пергаментная бумага, противень для выпекания, кухонные емкости. Ингредиенты ПродуктКоличество Мука пшеничная высший сорт 500 г Сливочное масло 240-250 г Куриное яйцо 1 штука Кукурузный крахмал 1 ст. л. Соль поваренная 1 ч. л. Пиво светлое 100 мл Сахар-песок 150 г (один стакан) Пошаговое приготовление Тесто Берем 500 г пшеничной муки, добавляем к ней чайную ложку соли и столовую ложку крахмала, просеиваем все ингредиенты в емкость для замешивания теста. В отдельной миске взбиваем одно куриное яйцо и 100 мл светлого пива с помощью венчика до образования однородной консистенции. В просеянную пшеничную муку с сухими ингредиентами вливаем взбитое с пивом яйцо. Туда же добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло (250 г). Начинаем аккуратно замешивать тесто руками, соединяя все ингредиенты в мягкую, нежную и однородную массу. Тесто должно получиться нелипким и податливым. Формируем из получившейся массы шар, который нужно завернуть в пищевую пленку (или полиэтиленовый пакет) и оставить в холодильнике на два часа. Масса должно хорошо отдохнуть и остудиться. Подготовка печенья Охлажденное тесто разрезаем на две равных части. Каждую часть раскатываем скалкой до образования очень тонкого пласта, примерно равных размеров. Посыпаем всю поверхность одного пласта сахаром, количество которого зависит от вкусовых предпочтений. Сверху накладываем второй, тонко раскатанный пласт, плотно прижимаем его к первому. Усыпаем всю поверхность сахаром-песком, количество определяем по вкусу. Присыпанные пласты складываем вдвое. Раскатываем скалкой в один большой слой, который также покрываем сахарным песком. Начинаем скатывать пласт, формируя рулетик с обеих сторон, доходя до середины. Получившийся двойной рулет немного прижимаем и начинаем отрезать небольшие кусочки (шириной 1-2 см) – будущее печенье. Каждый кусочек ставим в вертикальное положение и легонько раскатываем, до формирования печенья толщиной около 0.7 см. Выпекание Подготавливаем духовку: разогреваем ее до 200 градусов. Сформированные ушки выкладываем на противень, устеленный пергаментной бумагой. Сверху посыпаем изделия небольшим количеством сахара, которые при запекании образует карамельную корочку. Противень с ушками помещаем в духовку примерно на 20 минут до образования золотистого цвета. Видеорецепт Предлагаем посмотреть видеорецепт по приготовлению домашнего печенья «Ушки», в котором наглядно изображается весь процесс создания изделий. Используя это видео, вы сможете самостоятельно в домашних условиях сделать отличную альтернативу магазинного печенья и порадовать себя и близких вкусной выпечкой. https://youtu.be/UH2AWNiNQsI Дорогие читатели, вы узнали, как готовить слоеное печенье «Ушки» в домашних условиях, поэтому теперь можно больше не покупать эти изделия в магазине, а печь самостоятельно. К тому же, этот рецепт довольно прост в приготовлении, для него требуются недорогие и обыденные продукты, что обязательно сделает такое печенье вашим любимым лакомством к чаю. Вы уже успели попробовать сделать «Ушки» по данному рецепту? Делитесь вашими впечатлениями в комментариях. Другие рецепты печенья