Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Печенье Ушки - хрустящее, рассыпчатые и ароматное

Печенье Ушки - хрустящее, рассыпчатые и ароматное
Кухонная техника и утварь: сито, венчик, пергаментная бумага, противень для выпекания, кухонные емкости.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука пшеничная высший сорт 500 г
Сливочное масло 240-250 г
Куриное яйцо 1 штука
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Соль поваренная 1 ч. л.
Пиво светлое 100 мл
Сахар-песок 150 г (один стакан)

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. Берем 500 г пшеничной муки, добавляем к ней чайную ложку соли и столовую ложку крахмала, просеиваем все ингредиенты в емкость для замешивания теста. Просеиваем муку с крахмалом.
  2. В отдельной миске взбиваем одно куриное яйцо и 100 мл светлого пива с помощью венчика до образования однородной консистенции. Яйцо взбиваем со светлым пивом.
  3. В просеянную пшеничную муку с сухими ингредиентами вливаем взбитое с пивом яйцо. Добавляем смесь яйца и пива к муке.
  4. Туда же добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло (250 г). Добавляем в муку также размягченное сливочное масло.
  5. Начинаем аккуратно замешивать тесто руками, соединяя все ингредиенты в мягкую, нежную и однородную массу. Тесто должно получиться нелипким и податливым. Перемешиваем массу руками.
  6. Формируем из получившейся массы шар, который нужно завернуть в пищевую пленку (или полиэтиленовый пакет) и оставить в холодильнике на два часа. Масса должно хорошо отдохнуть и остудиться. Замешиваем гладкое тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник.

Подготовка печенья

  1. Охлажденное тесто разрезаем на две равных части. Подготовленное тесто разделяем пополам.
  2. Каждую часть раскатываем скалкой до образования очень тонкого пласта, примерно равных размеров. Каждую половинку теста раскатываем в тонкий пласт.
  3. Посыпаем всю поверхность одного пласта сахаром, количество которого зависит от вкусовых предпочтений. Посыпаем раскатанный пласт теста мукой.
  4. Сверху накладываем второй, тонко раскатанный пласт, плотно прижимаем его к первому. Накрываем этот пласт теста другим таким же.
  5. Усыпаем всю поверхность сахаром-песком, количество определяем по вкусу. Второй слой теста тоже посыпаем сахаром.
  6. Присыпанные пласты складываем вдвое. Теперь складываем склеенные пласты теста пополам.
  7. Раскатываем скалкой в один большой слой, который также покрываем сахарным песком. Опять раскатываем тесто и опять посыпаем сахаром.
  8. Начинаем скатывать пласт, формируя рулетик с обеих сторон, доходя до середины. Начиная с противоположных краев, скатываем тесто в рулет до середины.
  9. Получившийся двойной рулет немного прижимаем и начинаем отрезать небольшие кусочки (шириной 1-2 см) – будущее печенье. Полученный двойной рулет слегка прижимаем и нарезаем на порционные кусочки.
  10. Каждый кусочек ставим в вертикальное положение и легонько раскатываем, до формирования печенья толщиной около 0.7 см. Каждую заготовку ставим вертикально и слегка раскатываем скалкой.

Выпекание

  1. Подготавливаем духовку: разогреваем ее до 200 градусов. Сформированные ушки выкладываем на противень, устеленный пергаментной бумагой. Выкладываем полученные печенья на противень.
  2. Сверху посыпаем изделия небольшим количеством сахара, которые при запекании образует карамельную корочку. Перед отправкой в духовку снова посыпаем печенье сахаром.
  3. Противень с ушками помещаем в духовку примерно на 20 минут до образования золотистого цвета. Вот такое замечательное печенье Ушки у нас получилось.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видеорецепт по приготовлению домашнего печенья «Ушки», в котором наглядно изображается весь процесс создания изделий. Используя это видео, вы сможете самостоятельно в домашних условиях сделать отличную альтернативу магазинного печенья и порадовать себя и близких вкусной выпечкой. https://youtu.be/UH2AWNiNQsI
Дорогие читатели, вы узнали, как готовить слоеное печенье «Ушки» в домашних условиях, поэтому теперь можно больше не покупать эти изделия в магазине, а печь самостоятельно. К тому же, этот рецепт довольно прост в приготовлении, для него требуются недорогие и обыденные продукты, что обязательно сделает такое печенье вашим любимым лакомством к чаю. Вы уже успели попробовать сделать «Ушки» по данному рецепту? Делитесь вашими впечатлениями в комментариях.

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости