Пицца на сковороде без сметаны - очень ленивая пицца на сдобном тесте
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: сковорода большого диаметра; скалка; кухонные весы и другие мерные принадлежности; острый нож; разделочная доска; духовой шкаф; большая плоская тарелка. Ингредиенты КомпонентыПропорции готовое сдобное тесто 1 пласт базилик (свежий или сушеный) 5-6 листиков томатная паста 20 г сыр (желательно Моцарелла) 50-60 г оливковое масло 20 мл сушеный орегано 1 щепотка поваренная соль по вкусу молотый душистый перец по вкусу колбаса (желательно копченная) 40-50 г Пошаговое приготовление Подготовим ингредиенты Поверхность стола присыпаем небольшим количеством муки. Выкладываем поверх муки один пласт покупного сдобного теста. Раскатываем заготовку при помощи скалки до размеров сковороды, в которой будем готовить пиццу. Сыр в количестве 50-60 г нарезаем тонкими пластами или же измельчаем на крупной терке. Желательно использовать сыр Моцарелла, поскольку он придаст готовому изделию особо мягкую корочку, даже если пицца будет холодной. Собираем пиццу Сковороду обильно смазываем оливковым маслом и отправляем ее на огонь. Выкладываем на раскаленное масло раскатанный пласт теста и убавляем огонь до минимального. Смазываем сырую заготовку 20 г томатной пасты, равномерно распределяя ее по всему тесту. Листья базилика в количестве 5-6 штук рвем руками и выкладываем поверх томатной пасты. Далее добавляем одну щепотку сушеного орегано, а затем солим и перчим в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Поверх пряностей выкладываем 40-50 г колбасы, которую нарезаем очень тонкими кружочками. Вместо колбасы или же вместе с ней можно использовать вареное или копченое мясо курицы. Последним выкладываем измельченный сыр Моцарелла. Заключительный этап Не закрывая пиццу крышкой, прожариваем ее на слабом огне 3-5 минут. Тем временем разогреваем духовку до температуры 250°С. По прошествии пяти минут отправляем изделие в разогретую духовку. Выпекаем лакомство в течение 7-10 минут. Извлекаем готовое угощение из духовки и позволяем ему немного остыть. Нарезаем пиццу на порционные кусочки и приступаем к дегустации. Видеорецепт Для того, чтобы детально изучить и досконально понять, как в домашних условиях можно приготовить пиццу на сковороде без сметаны, необходимо ознакомиться с представленным ниже видеоматериалом. В ролике бывалый кулинар представит вашему вниманию самый быстрый и простой способ изготовления вкусной «ленивой» пиццы. Данная технология бесспорно понравится холостякам или тем, кто не любит проводить много времени на кухне. https://youtu.be/NhzbVwkEihQ Вот так легко и быстро можно приготовить сытное угощение. Уникальность представленной пиццы заключается в том, что в качестве начинки вы можете использовать абсолютно любые ингредиенты, которые найдутся у вас в холодильнике. Важно лишь, чтобы начинка состояла из уже готовых составляющих, пригодных к употреблению. Не забывайте описывать свои впечатления о вкусовых качествах пиццы без сметаны, приготовленной на сковороде по описанному выше рецепту. Приятного аппетита! Другие рецепты приготовления пиццы Пицца на жидком тестеПицца на кефире в духовкеБыстрая пицца в духовкеТонкая пицца из лаваша в духовкеПицца на сковороде на сметане и картофелеПриятного аппетита!