Progorod logo

Песочное печенье Тающий снег - быстрый рецепт

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, миксер, глубокая миска, разделочная доска, нож, форма для выпекания, сито, силиконовая лопатка, столовая ложка. Ингредиенты масло сливочное 250 г крахмал 100 г подсолнечное рафинированное масло 70 г сахарная пудра 150 г мука пшеничная 500 г ванильный сахар 10 г Пошаговое приготовление Предварительно из холодильника достаем 250 г сливочного масла, доводим его до комнатной температуры, оно должно быть очень мягким. Мягкое сливочное масло выкладываем в глубокую миску.
Берем миксер, взбиваем масло, добавляем к нему 10 г ванильного сахара.
При непрерывном помешивании к сливочному маслу добавляем 70 г подсолнечного рафинированного масла без запаха. Продолжаем взбивать миксером. В масляную смесь всыпаем 100 г сахарной пудры, интенсивно взбиваем миксером. Берем 150 г пшеничной муки, просеиваем через сито, высыпаем в сладкую масляную массу, продолжаем взбивать миксером. Тесто начинает расслаиваться, становится похожим на рваные кусочки.
Ко всей массе добавляем еще 150 г просеянной пшеничной муки, берем столовую ложку и ею хорошо размешиваем. Оставшуюся пшеничную муку, просеиваем через сито, высыпаем на большую разделочную доску, или на стол. Из глубокой миски перекладываем массу в сухую муку, начинаем интенсивно замешивать руками. Месим тесто, пока оно не приобретет нужную консистенцию. Оно должно быть мягкое, эластичное, не прилипать к рукам. Муку желательно добавлять поэтапно, чтобы тесто не впитало слишком много муки. По желанию, тесто можно завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 15 минут, после морозилки с тестом гораздо проще работать – оно не будет крошиться.
Готовое мягкое тесто, ножом разделяем на три части. Из всех частей делаем колбаски.
Каждую колбаску нарезаем на одинаковые маленькие кусочки.
Достаем форму для выпекания или противень, застилаем на него пергаментную бумагу, выкладываем нарезанные кусочки из теста таким образом, чтобы разрез был внизу, и они не касались друг друга.
Включаем духовой шкаф, разогреваем его до 180 градусов. Форму с печеньем ставим в горячую духовку, выпекаем приблизительно 10 - 15 минут. Тесто побелеет и начнет приобретать золотистый цвет. Печенье готово. Его нельзя передержать в духовке, иначе оно будет сухим и тугим.
Горячее печенье сразу перекладываем на приготовленное блюдо, обильно посыпаем 50 г сахарной пудры.
Печенье получилось ароматное, песочное, рассыпчатое, очень вкусное. Приятного аппетита. Видеорецепт Сегодня вы самостоятельно приготовили печенье Тающий снег. Это песочное печенье, которое не похоже на другое – в нем совершенно нет яиц, а вместо сахара здесь сахарная пудра. Также в состав теста входит крахмал, который придает печенью хрупкость и рассыпчатость, от этого печенье только выигрывает. Посмотрите видео, и вы сами убедитесь в простоте приготовления кондитерского шедевра. https://youtu.be/ahOdRGQg3sw Сегодня вы научились выпекать песочное печенье Тающий снег. Это печенье готовится из простых ингредиентов, такие продукты всегда есть в каждом доме. За очень короткое время вы сможете испечь ароматное, хрустящее, песочное, очень вкусное печенье, которое тает во рту. Напишите нам, получилось ли у вас испечь такое печенье? Понравился ли вам видеоролик по приготовлению этого блюда? Как часто вы печете Тающий снег? Поделитесь вашими новыми рецептами выпечки. Другие рецепты печенья

Печенье на пиве

Печенье Сабле

Печенье Савоярди

Овсяное печенье

Печенье Рогалики

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы