Progorod logo

Песочное печенье Курабье в домашних условиях - рецепт по ГОСТу

4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Песочное печенье Курабье в домашних условиях - рецепт по ГОСТу

Кухонная техника и утварь: миксер; миска для смешивания ингредиентов; сито для муки; ложка; кондитерский мешок с насадкой «звездочка» для теста; кондитерский мешочек для варенья; лист для выпечки; бумага для выпечки. Ингредиенты Продукт Количество Мука 300 г Сливочное масло 200 г Яйца (белок) 2 шт. Сахарная пудра 100 г Ванильный сахар 10 г Густое повидло, варенье или джем 3-4 ст. л. Растительное масло 1-2 ст. л. Пошаговое приготовление Сливочное масло (200 г) выньте из холодильника и оставьте размягчаться при комнатной температуре. Чтобы процесс происходил быстрее, нарежьте продукт на тонкие ломтики.
К подтаявшему маслу добавьте 10 г ванильного сахара, 100 г сахарной пудры, и взбейте все миксером или венчиком. Цель этого процесса – просто перемешать компоненты между собой, поэтому слишком долго взбивать не нужно.
Важный момент: добавлять нужно именно сахарную пудру, а не сахар, чтобы сладость полностью растворилась, и в массе не осталось кристалликов. Отделите белки двух яиц от желтков. Добавьте белки в миску к масляно-мучной смеси.
Снова взбейте все миксером до однородности.
Просейте через сито 300 г муки. Затем порционно ложкой добавляйте муку к тесту и тщательно перемешивайте ложкой.
Ваша задача достичь густой, но не слишком плотной консистенции, мягкости и эластичности.
Важно! При вымешивании теста количество муки в 300 г будет не точным, а приблизительным. Добавляйте чуть больше или меньше, ориентируясь на следующий критерий: консистенция должна стать такой, чтобы масса легко продавливалась сквозь кондитерский мешок, но при этом держала форму. Лист для выпечки смажьте 1-2 ст. л. растительного масла без запаха и застелите пергаментной бумагой. Масло нужно для того, чтобы пергамент прилип к листу и не смещался, когда вы будете выкладывать на него тесто. Включите духовку на 200 градусов, а сами займитесь раскладыванием будущего печенья.
Массу поместите в кондитерский мешок и через насадку выдавливайте будущие печеньки на лист, обязательно оставляя расстояние между ними. Сырые, выдавленные из мешка печеньки с джемом можно также не печь сразу, а отсадить на отдельный пергамент и заморозить. Позже, когда возникнет надобность, их достают из морозилки и выпекают в духовке. Только время выпечки будет уже не 10, а 20 минут.
В центре каждого печенья сделайте круглое углубление.
Повидло (варенье или джем) положите в кондитерский мешочек поменьше и аккуратно выдавите небольшую порцию повидла в углубление каждого «цветочка».
Поставьте подготовленный лист в разогретую духовку на 10 минут. Слишком сильно запекать не нужно, курабье должно оставаться светлым с легкой румяностью по краям.
Готовое блюдо оставьте на противне, чтобы чуть остыло. Затем переложите на тарелку. По желанию, курабье украшают сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Видеорецепт Нужная консистенция теста хорошо видна в видеорецепте. Посмотрите наглядно весь процесс готовки, и у вас точно получится настоящее магазинное печенье. https://youtu.be/T41JeJtuI7w Сегодня мы рассмотрели базовый рецепт печенья курабье, в соответствии с ГОСТами. На востоке, откуда родом этот рецепт, в него обязательно добавляют еще и пряности с орехами. А какой способ приготовления больше нравится вам? Поделитесь своими кулинарными находками в комментариях. Другие рецепты печенья

Печенье с кунжутом

Печенье Хворост

Соленое печенье

Печенье Тающий снег

Печенье на пиве

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы