Домашнее печенье "Топленое молоко" - рассыпчатое и нежное
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: глубокая емкость; венчик; сито; мясорубка; большая деревянная ложка; силиконовый коврик для замешивания теста; пергамент для выпекания; духовка. Ингредиенты ПродуктКоличество Мука пшеничная высшего сорта 500 – 550 г Яйцо куриное 3 шт. Масло сливочное (маргарин) 250 г Сахар 250 г Сода 1 ч. л. Ванильный сахар 2 ч. л. Соль 1 щепотка Сахарная пудра для украшения Пошаговое приготовление В глубокую емкость вбиваем 3 куриных яйца и хорошенько перешиваем их с помощью венчика (не взбиваем до образования пены, а именно перемешиваем до однородной консистенции). В яйца добавляем 2 ч. л. ванильного сахара и 1 небольшую щепотку соли. Перемешиваем. Затем начинаем добавлять 250 г сахара. Делать это необходимо в три этапа, каждый раз тщательно перемешивая яичную смесь, как бы перетирая сахар. Занимает это около 5 – 8 минут. Продолжать данную манипуляцию необходимо до тех пор, пока яичная смесь не станет однородной и слегка не побелеет. Добавляем в смесь 1 ч. л. соды. Перемешиваем. После соды в получившуюся массу добавляем 250 г мягкого сливочного масла и еще раз тщательно перешиваем все до однородности. С помощью сита прямо в тесто просеиваем 400 г пшеничной муки. Берем большую деревянную ложку и с ее помощью перемешиваем все содержимое емкости, соединяя ингредиенты между собой. После того как все ингредиенты соединятся, выкладываем тесто на стол (для удобства можно постелить на стол специальный силиконовый коврик) и начинаем замешивать его руками. На данном этапе вы также по желанию можете добавить в печенье дробленые грецкие орехи. Для того чтобы тесто получилось достаточно плотным, во время замешивания в него постепенно нужно добавить еще около 100 – 150 г муки. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Соберите мясорубку. При этом достаньте из нее нож и установите самую крупную насадку. Разделите тесто на 4 – 6 частей и из каждой сформируйте продолговатую «колбаску», которая бы без труда поместилась в отверстие мясорубки. Пропустите каждую из «колбасок» через мясорубку. Полученные «щупальца» разделите с помощью ножа на небольшие фрагменты около 6 – 8 см длиной и 3 – 5 см шириной и поместите их на застеленный пергаментом для выпекания противень на расстоянии около 2 см друг от друга. При желании можно не использовать все тесто сразу, а заморозить его и использовать через какой-то промежуток времени (заморозить также можно уже пропущенное через мясорубку печенье, и в таком случае запекать его разрешается, предварительно не размораживая). Противень с печеньем поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут. Достаньте печенье из духовки и переложите на блюдо для подачи. Дайте ему полностью остыть, затем присыпьте сахарной пудрой и преступайте к дегустации. Приятного аппетита! Видеорецепт Подобный рецепт печенья со вкусом топленого молока продемонстрирован также на видео. Возможно, оно тоже вас заинтересует. https://youtu.be/ey655y2QTqU Печенье получается очень необычным на вид, и трудно поверить в то, что оно приготовлено собственноручно, а не куплено в магазине! Оно замечательно хрустит и имеет приятный привкус топленого молока. Вам понравился рецепт? Обязательно делитесь своими впечатлениями после приготовления и дегустации данного лакомства. Другие рецепты печенья