Кухонная техника, посуда и инвентарь: кухонные весы; глубокая ёмкость для замешивания теста; ложка столовая; ложка чайная; кондитерская лопатка или венчик для замешивания теста; противень; пергаментная бумага или коврик для выпекания; духовка или пекарский шкаф; блюдо для подачи выпечки. Ингредиенты Название Количество Мука кукурузная 300 г Сметана 15-20%-й жирности 150 г Разрыхлитель 1 ч. л. Мед пчелиный натуральный 3 ст. л. Яйца куриные 1 шт. Соль 0,5 ч. л. Кунжут 20 г Пошаговое приготовление Взвесьте в глубокой миске для замешивания теста 150 граммов сметаны. Она должна быть не очень жирной, не более 20% жирности. Всыпьте чайную ложку разрыхлителя. Если разрыхлителя нет на кухне, или вы привыкли применять для выпечки соду, лучше предварительно её погасить уксусом или лимонным соком. Добавьте 3 столовые ложки натурального меда. Если мед засахарился, его необходимо немного подтопить на водяной бане или в микроволновке. При желании, натуральный пчелиный мед можно заменить искусственным, или сахаром. Можно также использовать другие сахарозаменители. Вбейте одно куриное яйцо. Желательно использовать домашние яйца, которые придадут печенью приятный желтоватый оттенок. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в общей массе. Добавьте половину чайной ложки кухонной соли. Небольшое количество соли создаст баланс вкусов и исключит возможную приторность изделий. Всыпьте 300 граммов кукурузной муки. Не забудьте предварительно просеять муку. Это позволит удалить возможные примеси, насытит её кислородом, что придаст изделиям дополнительный объём. Муку добавляйте небольшими порциями, постепенно вмешивая ложкой или кондитерской лопаткой. После добавления всего объёма муки переходите к вымешиванию руками. Долго месить тесто не нужно: готовое тесто имеет однородную консистенцию, очень мягкое и пластичное. Приступаем к формованию печенья. Готовое тесто разделите на небольшие кусочки, придайте им форму шариков. Слегка придавите шарики ладонями до получения плоских лепешек правильной круглой формы толщиной 1,5 – 2 см. Накройте лист для выпекания или противень пергаментной бумагой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Смазывать поверхность для выпекания нет необходимости. Выложите печенья на расстоянии друг от друга не менее, чем 1,5 – 2 см для того, чтоб во время выпекания они не слиплись. Посыпьте каждое изделие кунжутом. Всего понадобится около 20 граммов семян. Семя кунжута можно заменить любой другой посыпкой, какая вам больше нравится: маком, кунжутом, льном, измельченными грецкими орехами, арахисом, сахаром и т. д. Поместите печенье в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Выпекайте, не открывая духовку, в течение 17-20 минут. После выпекания дайте изделиям немного остыть, после чего переложите на блюдо. Видеорецепт Для того, чтоб приготовить вкусное рассыпчатое и красивое печенье, вам не понадобится много времени. Насколько проста и легка в приготовлении эта выпечка, убедитесь сами, просмотрев данное видео. https://youtu.be/RVWPCpCp7rw Надеемся, этот рецепт печенья из кукурузной муки заинтересовал вас. Несмотря на доступность входящих в его состав продуктов, выпечка получается необыкновенно вкусной, ароматной и имеет привлекательный вид. Уверены, что этот десерт непременно станет частым гостем на вашем чайном столе. Если вы знаете другие варианты приготовления этого лакомства, поделитесь своими рецептами с нашими читателями. Другие рецепты печенья