Котлеты из рыбы - нежнейшие, сочные и очень вкусные
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, кухонные весы и другие мерные принадлежности, острый нож, терка с крупными зубцами, сковорода большого диаметра, деревянная лопатка, несколько глубоких мисок, мясорубка или кухонный комбайн, кастрюля. Ингредиенты компонентыпропорции рыбное филе 600 г зелень укропа 1 пучок белый хлеб 3 ломтика репчатый лук среднего размера 2 шт. морковь среднего размера 2 шт. молоко 100 мл рафинированное масло для жарки 100-150 мл панировочные сухари 100-200 г поваренная соль по желанию молотый душистый перец по желанию куриное яйцо 1 шт. Пошаговое приготовление Подготовим продукты Вынимаем из холодильника 600 г рыбного филе и размораживаем его. Размороженную рыбу хорошенько промываем проточной холодной водой, затем обтираем бумажными полотенцами, удаляя лишнюю влагу. Подготовленное филе проверяем на наличие костей, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Две луковицы очищаем от шелухи, затем моем и нарезаем тонкими четвертинками. Срезаем кожуру с двух морковок, после моем их и натираем на крупной терке. В глубокую посуду кладем три ломтика белого хлеба, предварительно поломанные на небольшие кусочки. Поверх хлеба наливаем 100 мл молока, а затем слегка размешиваем ингредиенты чистыми руками. Оставляем хлеб в таком виде минимум на 7-10 минут, чтобы он как следует размяк. Хорошенько моем пучок зелени укропа, затем просушиваем его бумажным полотенцем и мелко шинкуем острым ножом. Приготовим зажарку Отправляем сковороду на средний огонь и заливаем в нее около 20 мл растительного масла. Как только масло разогреется, опускаем в него измельченный лук и обжариваем его до мягкости и появления золотистого оттенка. Добавляем туда же измельченную морковь, хорошо все размешиваем. Обжариваем ингредиенты до того момента, когда морковь станет мягкой. Ориентировочно на это понадобится около 3-5 минут. Готовую зажарку снимаем с огня и даем ей остыть до комнатной температуры. Приготовим фарш Выжимаем размякший хлеб, избавляясь от лишнего молока. В мясорубку поочередно кладем кусочек филе, отжатый хлеб, пару столовых ложек зажарки. Аналогичным способом перекручиваем все компоненты. В получившийся фарш добавляем измельченную зелень укропа, разбиваем одно яйцо, а затем солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем фарш чистыми руками до получения однородной консистенции. Готовый фарш тщательно отбиваем, собирая его в руку и бросая с небольшого расстояния обратно в миску. Это необходимо для того, чтобы котлеты получились плотными, и не разваливались при жарке. Формируем котлеты Руки немного смачиваем в холодной воде, чтобы было легче делать котлеты. Отщепляем от фарша небольшой кусочек и формируем среднюю лепешку. В отдельную емкость насыпаем панировочные сухари. Сделанную котлету обваливаем в панировке и выкладываем ее на разделочную доску, которую предварительно присыпаем панировочными сухарями. Аналогичным образом формируем все котлеты. Жарим котлеты В сковороду большого диаметра наливаем рафинированное масло. Как только масло хорошенько прогреется, выкладываем на него несколько рыбных изделий. Жарим котлеты на среднем огне с двух сторон до появления легкого золотистого цвета. Заключительный этап Готовые рыбные котлеты выкладываем в небольшую кастрюлю. На дно кастрюли заливаем горячую кипяченую воду, чтобы жидкость лишь слегка покрыла дно. Закрываем кастрюлю крышкой и отправляем ее на слабый огонь. С момента закипания жидкости провариваем изделия приблизительно 2-3 минуты. Видеорецепт Представленный видеоролик продемонстрирует вам, как собственноручно приготовить жареные и слегка пропаренные котлеты из рыбы. https://youtu.be/JHxciK7NUZM Теперь вы знаете секрет приготовления аппетитных и очень ароматных рыбных котлет. Подобное угощение будет очень кстати как на повседневном, так и на праздничном столе. Обязательно сообщите в комментариях о своих выводах относительно вкусовых качеств котлет из рыбы, сделанных по описанной выше рецептуре. Приятного аппетита! Другие рецепты котлет Котлеты из кроликаСвекольные котлетыКотлеты из говяжьего фаршаКотлеты из крабовых палочек и курицыКотлеты из минтаяПриятного аппетита!