Progorod logo

Как научиться готовить вкусную соленую рыбу

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: противень с решеткой, кухонные весы и другие мерные принадлежности, марлевая ткань, острый нож, разделочная доска, несколько глубоких мисок. Ингредиенты компоненты пропорции форель или семга 2 шт. поваренная соль 200 г гранулированный сахар 100 г Пошаговое приготовление Подготовим рыбу Хорошенько промываем две рыбины проточной холодной водой.
При помощи острого ножа аккуратно соскребаем чешую, стараясь не повредить кожу рыбы. Разрезаем брюшную полость вдоль всего туловища рыбы, затем раздвигаем края и аккуратно вынимаем содержимое. Если в брюшке оказалась икра, то ее также можно засолить, остальное выбрасываем. Отрезаем голову, она нам больше не понадобится. Срезаем боковые и спинной плавники и выбрасываем их.
Затем аккуратно снимаем рыбную шкурку и отделяем филе от кости.
Засолка рыбы Отдельно смешиваем 200 г соли и 100 г сахара. Если вы предпочитаете, чтобы рыба была сильно соленая, тогда исходите из расчета 3:1.
Рыбное филе нарезаем на порционные кусочки длиной 5-7 см. При желании, можно засолить рыбное филе цельным куском. Каждый кусочек рыбы хорошенько обваливаем со всех сторон в смеси соли и сахара.
Сворачиваем подготовленное филе в трубочку и плотно заворачиваем его в марлевую ткань, сложенную в 3-4 слоя.
В противень ставим решетку, на которую и выкладываем завернутую рыбу. В процессе засолки рыба даст сок, который будет стекать на дно противня, при этом, рыба будет оставаться сухой.
Переносим противень с засолкой в темное место с комнатной температурой. Выдерживаем рыбу в течение суток, периодически переворачивая ее. За это время растворится соль и сахар, а рыба избавится от лишней влаги.
По прошествии суток отправляем противень с рыбой в холодильник, где выдерживаем от 5 до 10 дней. Чем дольше рыба будет в холодильнике, тем более сухой получится соленый продукт.
Видеорецепт Для того, чтобы досконально разобраться в непростой технологии засолки красной рыбы, необходимо внимательно просмотреть представленный видеоматериал. В ролике опытный рыболов и профессиональный кулинар в мельчайших подробностях поделится своим опытом и расскажет о секретах засолки свежей рыбы. https://youtu.be/4FxYyqqBtJ4 Как вы можете самостоятельно убедиться, в засолке свежей рыбы нет ничего сверхсложного. Точно следуя описанным инструкциям, у вас получится очень ароматная и вкусная соленая рыба. Такое лакомство станет отличной закуской к различным алкогольным напиткам, а также уместным дополнением к картофельному пюре или разнообразным кашам. Если вы знаете о существовании других способов засолки, обязательно расскажите о них в комментариях. Готовьте на здоровье, и не забудьте дать свою оценку относительно вкусовых качеств соленой рыбы, приготовленной по представленному выше рецепту. Приятного аппетита! Другие рецепты рыбных блюд Заливное из рыбы с желатином с семгой Бутерброды с красной рыбой Расстегай с рыбой Консервы из рыбы в домашних условиях Суфле из рыбы Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы