Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, блендер, противень, духовка или пароварка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Филе рыбы | 100 г |
Белый хлеб | 1 ломтик |
Молоко | 0,5 стак. |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | 1-2 щепотки |
Перец | 1-2 щепотки |
Сливочное масло | 20 г |
Пошаговое приготовление
- Для приготовление нам понадобится рыбное филе. Вы можете использовать любую рыбу, которую любите. Перед началом готовки промойте филе, проследите, чтобы в нем не было костей. Нарежьте его любыми кусочками и отправьте в чашу блендера.
- Из ломтика хлеба вырежьте мякиш, нарежьте его произвольно и отправьте в чашу блендера. Хлеб можете использовать любой, белый или серый. Мы взяли ломтик от серого кирпичика.
- Вбейте в чашу блендера одно куриное яйцо. Лучше проверьте его на свежесть. Для этого вылейте содержимое яйца в отдельную посуду. Если, на ваш взгляд, оно свежее, имеет приятный запах, без темных или кровяных вкраплений – отправляйте в блендер.
- Сюда же налейте 75 г молока. Жирность молока может быть любая, это особо не повлияет на итоговый результат. Главное, чтобы молоко было свежим, и от проверенного производителя.
- Добавляем по щепотке соли и перца. При желании, можете добавить дополнительно другие специи для рыбы.
- Накройте чашу крышкой и включите блендер. В результате вы получите однородную, густую массу.
- Растопите 20 г сливочного масла. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Смажьте растопленным сливочным маслом форму для выпекания. Мы будем готовить в силиконовых формочках для кекса. Вы можете взять любые порционные или одну большую.
- В формочки выложите по полторы ложки полученной рыбной смеси. Приготовить рыбное суфле можно в духовке или пароварке. Мы сегодня используем пароварку.
- Поставьте формы с суфле в чашу пароварки, отправьте на кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой и тушите 30 минут. Для приготовления в духовке поставьте формы с суфле на противень, отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов 25-30 минут. Время выпечки будет зависеть от индивидуальных особенностей вашей духовки.
- Достаньте готовое суфле, дайте немного остыть, освободите от формы, положите на порционные тарелки. Дополнительно к нему можете предложить салат из свежих овощей с зеленью или любой другой на ваше усмотрение.
Видеорецепт
А теперь посмотрите видео, в котором очень подробно показан весь процесс приготовления рыбного суфле. Вы узнаете, как подготовить ингредиенты, какой получится масса после измельчения, что представляет из себя готовое рыбное суфле, приготовленное на пару.
Другие рецепты рыбных блюд
Минтай под маринадом из моркови и лука
Сельдь под шубой
Минтай под маринадом
Рыбный суп из минтая с овощами