Top.Mail.Ru

Сельдь под шубой — лучший праздничный салат

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить сельдь под шубой. Узнаете, как правило подготовить ингредиенты, а так же в какой последовательности выкладывать ингредиенты. Изучив пошаговый рецепт вы сможете приготовить сытное и вкусное блюдо за 2 часа.

2 часа
164
10 порций
Средняя сложность
Сельдь под шубой — лучший праздничный салат

Кухонная техника и утварь: нож, тёрка, кухонная доска, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Сельдь 1 шт.
Картофель вареный 3 шт.
Лук репчатый мелкий 0.5 шт.
Яйца вареные 3 шт.
Морковь вареная 3 шт.
Свёкла вареная 2 шт.
Майонез 250-300 г

Пошаговое приготовление

  1. На крупной тёрке натираем вареный картофель сразу на тарелку для блюда, выкладываём ровным слоем.
    Для приготовления сельди под шубой подготовьте ингредиенты
  2. Очень мелко нарезаем лук и выкладываем равномерно следующим слоем на картофель. Немного солим по вкусу, если картофель не был посолен при варке.
    Для приготовления сельди под шубой нарежьте лук
  3. Сельдь помыть под проточной водой, максимально тщательно вынуть все кости, которые только видите. Нарезаем на небольшие квадратные кусочки, распределяем следующим слоем на лук.
    Для приготовления сельди под шубой нарежьте рыбу
  4. Смазываем сельдь майонезом. Не стоит выкладывать слишком много – необходимо достаточно тонко смазать, чтобы не было ощущения сухости.
    Для приготовления сельди под шубой смажьте майонезом
  5. На крупной тёрке натираем вареные яйца и выкладываем поверх майонеза следующим слоем.
    Для приготовления сельди под шубой натрите яйца
  6. Следующим слоем натираем на той же крупной тёрке морковь и выкладываем поверх яйца. Её в салате должно быть немного, чтобы не перебивался вкус рыбы и свёклы.
    Для приготовления сельди под шубой натрите морковь
  7. Натираем на тёрке вареную свёклу и распределяем следующим слоем. В отличии от моркови, количество свёклы должно быть достаточно большим, чтобы полностью покрыть весь салат.
    Для приготовления сельди под шубой натрите свеклу
  8. Равномерно смазываем салат небольшим количеством майонеза и убираем в холодильник на 1-2 часа. Показателем готовности салата станет майонез, который через определённое время изменит цвет на бордовый.
    Для приготовления сельди под шубой выложите ингредиенты
  9. Салат готов к подаче на стол!
    Сельдь под шубой по пошаговому рецепту с фото

Вариации подачи и сервировки

Сельдь под шубой крайне уникальна именно своей вариативностью. Вы можете изменять порядок слоёв салата, что скажется на выраженности вкуса определённого продукта. Однако не рекомендуется нижним слоем выкладывать сельдь, как повелось в народе. Она может прилипнуть ко дну, что усложнит процесс её доставания из пиалы или салатницы.

Видеорецепт

Для более детального ознакомления с приготовлением блюда вы можете посмотреть его видеорецепт, в котором автор описывает каждый этап готовки, попутно рассказывая тонкости готовки, а также делится своими советами по поводу подачи и сервировки блюда.

Традиционная сельдь под шубой готова! Готовили ли вы до этого данный салат? Делитесь своими уникальными рецептами блюда и советами по его готовке. Каждому будет интересно попробовать приготовить всем знакомое блюдо в новой вариации, чтобы дать возможность себе и другим оценить новый вкус.

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector