Top.Mail.Ru

Минтай под маринадом — вкусная холодная закуска

В этой статье вы прочитаете, как приготовить вкусную холодную закуску – минтай под маринадом. Чтобы это блюдо отлично у вас получилось с первого раза, следуйте подробным инструкциям с пошаговыми фото. Вы узнаете, как подготовить рыбу и с какими овощами ее сочетать, сколько нужно охлаждать, чтобы закуска порадовала просто идеальным вкусом.

1 час
140 ккал
8 порций
Средняя сложность
Минтай под маринадом — вкусная холодная закуска

Кухонная техника и утварь: плита, холодильник, разделочная доска, нож, бумажные полотенца, блюдо или миска, сковорода, лопатка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Минтай замороженный 600 г
Морковь 300 г
Сельдерей 100 г
Лук репчатый 250 г
Соль по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Черный перец горошком 10 шт.
Томатная паста 1 ст. л. (30 г)
Уксус 1 ст. л.
Сахар по вкусу
Подсолнечное масло 60 г
Вода кипяченная 150-200 мл

Пошаговое приготовление

  1. Минтай (600 г) предварительно разморозить в холодильнике. Затем хорошо помыть. По желанию, можно взять не минтай, а другую рыбу, например, хек или треску. Обрезаем ножницами все плавники, в том числе, и хвостовой, и еще раз промываем.
    Минтай размораживаем, чистим, обрезаем ножницами плавники.
  2. Нарезаем на порционные кусочки. Можно, конечно, полностью отделить рыбу от кости и готовить в дальнейшем филе. Внутри брюшка обратите внимание на черную пленочку. Ее необходимо снять (она дает горечь). Также, если обнаружились остатки внутренностей, их легко можно срезать ножницами. При приготовлении этого блюда рыбу можно обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле. Но мы не будем этого делать, тогда это блюдо получится более здоровым и полезным.
    Нарезаем минтай на порционные кусочки.
  3. Берем бумажные полотенца и обмакиваем рыбу от излишней воды. Выложив на доску, посыпаем крупной солью по вкусу. Руками перемешиваем рыбу, чтобы она равномерно просолилась. Пока рыба будет мариноваться, приступим к овощам.
    Солим кусочки рыбы.
  4. Лук (250 г), морковь (300 г) и сельдерей (100 г) чистим и моем. Если вы не любите сельдерей, его можно не использовать. Морковь можно натереть на крупной терке или на терке для корейской морковки. Но для того, чтобы блюдо выглядело красиво, нарезаем 2 средних моркови соломкой. Складываем ее на блюдо.
    Нарезаем тонкой соломкой морковь.
  5. Лук разрезаем пополам и режем небольшими дольками.
    Лук режем дольками.
  6. Сельдерей режем соломкой.
    Соломкой нарезаем сельдерей.
  7. Овощи нарезаны. Теперь приступаем к обжарке. На плиту ставим сковороду, нагреваем ее, наливаем 2 ст. л. растительного масла и начинаем обжаривать морковь, помешивая ее лопаткой.
    Первой обжариваться на сковороду выкладываем морковь.
  8. Через несколько минут добавляем сельдерей. Снова перемешиваем.
    К моркови на сковородку добавляем сельдерей.
  9. Через одну минуту добавляем лук. Готовим овощи до мягкости. Не зажариваем их, а просто хорошо притушиваем на среднем огне примерно минут 12. Овощи уменьшились в объеме, стали мягкими, податливыми.
    Добавляем лук и тушим овощи до мягкости.
  10. Теперь добавляем примерно 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л томатной пасты и соль по вкусу.
    К овощам на сковороду добавляем сахар, соль, томатную пасту.
  11. Добавляем перец горошком (10 шт.) и хорошо все перемешиваем. Добавляем 150-200 мл кипяченой воды, чтобы она почти покрывала овощи.
    Добавляем воду.
  12. После этого добавляем в сковородку 2 лавровых листочка и все перемешиваем.
    Добавляем к овощам также лавровый лист.
  13. В кипящий маринад выкладываем рыбу по кусочку, стараясь накрыть ее овощами. Накрываем крышкой и тушим минут 7-8.
    Выкладываем к овощам кусочки минтая.
  14. По истечении этого времени открываем крышку сковородки и переворачиваем кусочки рыбы так, чтобы и обратная их сторона протушилась в маринаде. Тушим еще 10 минут.
    Переворачиваем кусочки минтая, чтобы ни лучше протушились.
  15. Эту закуску едят охлажденной. Поэтому остужаем ее и ставим в холодильник часов на 8-10. И только после этого сможем ее попробовать.
    Минтай под маринадом, приготовленный по такому рецепту, подается охлажденным.

Видеорецепт

В этом видео вы можете проследить за процессом приготовления вкусной рыбной закуски.

Из этой статьи вы узнали, как приготовить минтай под маринадом так, чтобы он получился не только вкусным, но и полезным. Пробовали вы когда-нибудь такое блюдо, или только собираетесь приготовить? Делитесь с нами вашими впечатлениями и советами в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector