Top.Mail.Ru

Рыбный суп из филе минтая с овощами — диетический рецепт

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить простой рыбный суп из минтая. Какие ингредиенты в него входят, и в каком количестве. Узнаете, как режутся овощи для этого супа, как мариновать рыбу, пока идет приготовление овощей, как сделать затирку. Узнаете, какие специи кладут в это блюдо, чтобы оно стало ароматным. В какой последовательности добавляют в кастрюлю все составляющие для супа, сколько времени его нужно готовить.

1 час
90
10 порций
Средняя сложность
Рыбный суп из филе минтая с овощами — диетический рецепт

Кухонная техника и утварь: разделочная дока, нож, миска, ступка с пестиком, кастрюля, тарелка, ложка, печка.

Ингредиенты

Филе белой рыбы 1 кг
Помидоры 1 кг
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Сельдерей 1 стебель
Картофель 500 г
Петрушка 1 пучок
Килька или тюлька пряного посола 2 шт.
Тимьян сухой 1 ч. л.
Перец черный молотый 1/3 ч. л.
Хлопья перца чили 1/4 ч. л.
Соль 1,5 ст. л.
Масло рафинированное 3 ст. л.
Вода 1,5 л

Пошаговое приготовление

Подготовка овощей

  • 1 кг помидоров моем, удаляем плодоножку.
  • Небольшие по размеру помидоры разрезаем на 4 части, покрупнее – на 6 частей.
  • Небольшими кубиками нарезаем 1 морковку.
  • Точно так же режем 1 большую луковицу.
  • Так же режем 1 стебель сельдерея.
  • Сначала моем, чистим 500 г картофеля, потом режем кубиками.
  • Мелко нарезаем 1 пучок петрушки.

Подготовка рыбы

  1. Раскладываем на разделочной доске 1 кг (7 шт.) готового филе белой рыбы. У нас минтай, но его можно заменить хеком, треской. Солим 1 ч. л. соли с двух сторон. Присыпаем 1/3 ч. л. черным молотым перцем тоже с двух сторон.
    Для приготовления супа из минтая, подготовьте ингредиенты
  2. Режем на порционные куски. Одну целую тушку делим на 6 – 8 кусков. Складываем в миску, оставляем мариноваться, пока готовятся овощи.
    Для приготовления супа из минтая, посолите рыбу

Затирка

  1. Берем 4 зубчика чеснока, разрезаем вдоль, удаляем сердцевину, кладем в ступку. Перетираем пестиком чеснок с ¼ ч. л. соли.
    Для приготовления супа из минтая, смешайте ингредиенты для затирки
  2. Берем 2 шт. кильки пряного посола, отделяем филе от хребта. Кладем в ступку, растираем филе вместе с чесноком и солью.
    Для приготовления супа из минтая, приготовьте затирку

Приготовление супа

  1. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем 3 ст. л. подсолнечного масла. Ставим на огонь, разогреваем масло в кастрюле. Когда масло нагрелось, высыпаем в него нарезанные лук, морковку, сельдерей.
    Для приготовления супа из минтая, приготовьте овощи
  2. Когда лук обжарился до прозрачности, к овощам добавляем из ступки смесь чеснока, соли и кильки пряного посола. Обжариваем еще 1 минуту.
    Для приготовления супа из минтая, потушите овощи
  3. Выкладываем нарезанные помидоры. Туда же насыпаем 1 ч. л. сухого тимьяна, все перемешиваем. Добавляем ¼ ч. л. хлопьев перца чили. На слабом огне без крышки тушим 15 минут.
    Для приготовления супа из минтая, добавьте специи
  4. Теперь в кастрюлю выливаем 1,5 л воды, включаем максимальный огонь, чтобы быстрее закипела. Когда вода закипит, солим и отправляем туда нарезанную картошку, перемешиваем. Делаем маленький огонь, неплотно накрываем крышкой, оставляем тушиться на 30 минут.
    Для приготовления супа из минтая, добавьте картофель
  5. Отправляем в кастрюлю замаринованное филе рыбы, перемешиваем, тушим 10 минут.
    Для приготовления супа из минтая, добавьте филе рыбы
  6. После того, как выключили огонь, добавляем нарезанную петрушку.
    Для приготовления супа из минтая, добавьте рыбу
  7. Накрываем плотно крышкой, оставляем остывать и настаиваться.
    Рыбный суп из филе минтая с овощами - диетический рецепт

Видеорецепт

В этом видео вы можете посмотреть, как готовят рыбный суп из филе минтая. Увидите, какие ингредиенты берут для приготовления, как их нарезают, в какой последовательности кладут в кастрюлю. Как делать затирку в ступке из рыбы, чеснока и соли. Увидите, как выглядит готовое блюдо, с чем его подают.

У нас получилась легкая для желудка еда. В супе нет тяжелых жиров, рыба в нем нежирная, варится минимальное количество времени. Блюдо получилось очень вкусным, а запах просто невероятный. Посыпанный сверху зеленью суп смотрится очень аппетитно и красиво.

Очень рекомендуем попробовать приготовить этот рыбный суп. Делитесь своими впечатлениями от приготовленного блюда.

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector