Top.Mail.Ru

Невероятно вкусный минтай под маринадом из моркови и лука

Следуя подробным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить минтай под маринадом из моркови и лука. Процесс приготовления этого сочного и ароматного блюда условно можно разделить на несколько этапов: подготовка рыбы, обжарка моркови, обжарка лука, приготовление маринада и, собственно, запекание рыбы. Всего за час вы получите невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать на стол сразу после запекания как горячее, или же в холодном виде, как закуску. 

1 час
116
10 порций
Средняя сложность
Невероятно вкусный минтай под маринадом из моркови и лука

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, острый нож, глубокая миска, венчик, крупная терка, сковородка или несколько сковородок, фольга, столовая ложка, противень, духовка.

Ингредиенты

Рыба (хек, минтай, горбуша, нототения или др.) 700 г (вес уже очищенной рыбы)
Лук репчатый 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Томатный соус 4 ст. л.
Морковь 4-5 шт. (350 г)
Черный перец горошком 5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло (для жарки) примерно 100 мл
Мука (для обвалки) 4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для этого рецепта подойдет любая рыба, например, хек, минтай, горбуша, нототения. Желательно не размораживать тушки до конца, поскольку так их удобнее чистить, отделять от костей, и при жарке рыба получается сочнее. Можно взять уже готовое филе. Почистив рыбу и отделив филе, нарезаем его порционными кусками примерно 4-5 см. Обратите внимание, что все ингредиенты рассчитаны на 700 г уже очищенной рыбы.
    Для приготовления минтая под маринадом подготовьте ингредиенты
  2. Нарезанную рыбу солим и перемешиваем.
    Для приготовления минтая под маринадом нарежьте рыбу
  3. В миску разбиваем два куриных яйца, добавляем немного соли и черного перца, после чего перемешиваем венчиком.
    Для приготовления минтая под маринадом взбейте яйца
  4. В мешочек (пластиковый пакет) насыпаем 2 ст. л. пшеничной муки. Кладем в него часть подготовленной рыбы и встряхиваем.
    Для приготовления минтая под маринадом приготовьте муку
  5. Теперь берем кусочек рыбы и обмакиваем в яйце.
    Для приготовления минтая под маринадом рыбу в яйце
  6. На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем и выкладываем кусочки рыбы. Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.
    Для приготовления минтая под маринадом обжарьте рыбу
  7. Очищаем морковь. Нам понадобится 4-5 шт. суммарным весом 350 г. Натираем морковь на крупной терке. Очищаем две средние луковицы и нарезаем полукольцами. На сковороду наливаем 3-4 ст. л. растительного масла, разогреваем и выкладываем морковь. Обжариваем ее до мягкости и готовности на среднем огне. По времени это занимает 8-10 минут.
    Для приготовления минтая под маринадом обжарьте морковь
  8. Одновременно с этим на другой сковороде можно обжарить лук до легкого золотистого цвета. Или можно сделать это последовательно. Все вместе обжаривать не рекомендуется. По отдельности овощи приготовятся лучше.
    Для приготовления минтая под маринадом обжарьте лук
  9. В миску кладем морковь, лук. Добавляем 4 ст. л. томатного кетчупа или соуса. Можно добавить 1 ст. л. томатной пасты. Солим и перчим, после чего хорошенько перемешиваем.
    Для приготовления минтая под маринадом смешайте ингредиенты
  10. На противень выкладываем рыбу. Смазывать противень не нужно.
    Минтай под маринадом из моркови и лука по пошаговому рецепту с фото
  11. Сверху на рыбу кладем маринад, добавляем 2 лавровых листика и несколько перцев горошком.
    Невероятно вкусный минтай под маринадом из моркови и лука
  12. Закрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 25-30 минут. После этого достаем и подаем к столу в качестве горячего. Также можно подавать в холодном виде, как закуску. Прекрасно сочетается с картофельным пюре и овощным салатом.
    минтай под маринадом из моркови и лука

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления рыбы под маринадом из моркови и лука. Автор использует нототению, но подчеркивает, что подойдет хек, минтай, горбуша или любая другая рыба. Также автор делится несколькими вариантами сервировки блюда и подачи на стол.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить минтай под маринадом из моркови и лука. Это блюдо можно подавать и как горячее, и как холодную закуску. А вам уже приходилось раньше готовить по похожему рецепту? Или, может, вы только собираетесь экспериментировать? Какую рыбу предпочитаете использовать? Понравился ли вам такой вариант приготовления минтая? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector