Progorod logo

Рулет из лаваша с красной рыбой - вкусная праздничная закуска

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, миска, ложка, мельница для перца, щипцы или пинцет, холодильник. Ингредиенты Укроп 5 веточек Творожный сыр 300 г Сок лимона 1 ч. л. Черный перец молотый 2 г Рыба семга 300 г Лаваш 1 лист Пошаговое приготовление Обмазка для лаваша Берем 5 веточек укропа, моем его под проточной водой, даем высохнуть. Толстые стебли обрезаем (они нам не нужны), мелко режем верхнюю часть веточек укропа (вариант для любителей: можно добавить петрушку или кинзу). В миску выкладываем 300 г творожного сыра. К нему отправляем нарезанный укроп. Выдавливаем из лимона 1 ч. л. лимонного сока. Добавляем 2 г свежемолотого черного перца. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Когда готовим обмазку, нарезанную зелень можно не растирать с сыром, чтобы зеленые листики не утонули, а присыпать их сверху творожного сыра. Так в разрезе кусочки лаваша будут смотреться намного интереснее, а вкус не поменяется. Подготовка семги 300 г семги проверяем на наличие костей. Проводим рукой по куску рыбы, и если обнаруживаем косточки, просто вытаскиваем их, это не составляет большого труда. Если по какой-то причине не получается вытащить руками, воспользуйтесь щипчиками (пинцетом). Нарезаем тонкими пластинами поперек волокон. Ближе к середине куска пластинки становятся достаточно толстыми по ширине, поэтому разрезаем их пополам. Получаются длинные полоски рыбы.
Собираем рулет Берем готовый лист лаваша, разворачиваем его. Выкладываем на него готовую обмазку.
Размазываем ее равномерно по всей поверхности лаваша. Выкладываем рыбу. Можно равномерно распределить ее на обмазке, можно хаотично.
Край одной стороны 2 – 3 см оставляем без рыбы. Нужно это для того, чтобы он потом лучше заклеился.
Сворачиваем лаваш настолько плотно, насколько у вас это получится, и насколько позволяет ваш лаваш, чтобы не разорвался. В конце заклеиваем свободным промазанным краем без рыбы. Получился шов по длине рулета. Переворачиваем его вниз, чтобы он хорошо прижался всей массой рулета и не развернулся.
Отправляем в холодильник на 1 час. После этого разрезаем рулет на порционные кусочки. Шириной 1-2-3 см, потолще, потоньше, как вам понравится.
За то время, что лаваш лежал в холодильнике, он хорошо пропитался. От сыра стал упругим, хорошо режется. Варианты приготовления и дополнения к рулетикам Разные виды рыб, имеющие особые вкусовые качества. С икрой. С овощами и зеленью. Сыром и рисом. Со шпинатом. Различные виды соусов: сметанный, лимонный, медово-горчичный, майонезный и др. В зависимости от выбранного рецепта, можно приготовить как основное блюдо, так и закуску. Видеорецепт https://youtu.be/2gPWlblg3Fo В этом видео вы можете посмотреть, как готовятся рулетики из лаваша с семгой. Как приготовить обмазку для рулета, в какой последовательности добавлять ингредиенты. Как подавать к столу. Легкая закуска, которую не стыдно и на стол поставить, и себя порадовать, если есть настроение. Ничто в рулетиках не перебивает вкус семги. Все гармонично вписывается: и тонкий сырный вкус, и немного укропа, и лимонный сок. Можно придумать и авторское блюдо, добавив к существующему рецепту что-то свое. Получится очень вкусная закуска, на приготовление которой не потребуется много времени. Всем приятного аппетита! Другие рецепты рыбных блюд Рыба хек Засолка рыбы в домашних условиях Соленая рыба Заливное из рыбы с желатином с семгой Бутерброды с красной рыбой Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы