Progorod logo

Рецепт приготовления рыбы голец - запекаем в духовке

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: рыбочистка, нож, разделочная доска, фольга, противень, духовка. Ингредиенты Рыба голец 4 шт. Луковица 4 шт. Лимон 1 шт. Растительное масло 4 ст. л. Сушеный тимьян 1/2 ст. л. Соль по вкусу Перец по вкусу Соевый соус (по желанию) 1-2 ст. л. Пошаговое приготовление Для начала нужно выпотрошить и хорошенько промыть рыбу.
Далее очищаем лук и нарезаем его кольцами.
Нарезаем кольцами лимон.
Застилаем противень фольгой. Фольга должна быть немного длиннее, чем сам противень. Фольгу слегка смазываем растительным маслом. Далее выкладываем на противень подушку из лука. Сверху выкладываем часть долек лимона, и отставляем в сторону.
После того, как луково-лимонная подушка готова, переходим непосредственно к самой рыбе. Натираем ее солью со всех сторон. Не забываем посолить и внутри. После этого точно также перчим и снаружи, и внутри. В завершение, рыбу натираем тимьяном. Его нужно совсем немного, поскольку это очень ароматная приправа, поэтому много добавлять ее не нужно. Натираем со всех сторон, и не забываем натереть изнутри. Дальше перекладываем рыбу на луково-лимонную подушку. Следите за тем, чтобы под каждой рыбиной был и лук, и лимон. Голец должен весь пропитаться луково-лимонным соком.
Далее выкладываем сверху оставшиеся дольки лимона, чтобы сверху голец также пропитался лимонным соком. Так рыба получается вкусной, сочной, с легкой кислинкой.
После этого по желанию можно немного полить сверху соевым соусом, но это не обязательно.
Сверху поливаем небольшим количеством растительного масла. Вместо него также можно использовать сливочное. Положить небольшие кусочки сверху на рыбу, и во время запекания оно расплавится и пропитает все блюдо. Разогреваем духовку до 180 градусов, а тем временем запаковываем рыбу в фольгу. Закрываем рыбу со всех сторон, чтобы соки не вытекали на противень. Для этого под основной слой фольги подворачиваем еще один. Проделываем это с обеих сторон.
Отправляем противень в духовку и выпекаем 20-25 минут. После этого открываем фольгу и оставляем еще на некоторое время в духовке, чтобы слегка подрумянить. Далее сервируем и подаем на стол. Приятного аппетита!
Видеорецепт В этом видео вы найдете подробные пошаговые инструкции приготовления рыбы голец, запеченного в духовке на луково-лимонной подушке. Автор детально комментирует свои действия и объясняет необходимость каждого компонента. С этим рецептом вы сможете легко и быстро приготовить вкусное и ароматное блюдо. https://youtu.be/GiNy3rnotag Итак, теперь вы знаете, как запекать рыбу голец на луково-лимонной подушке. Это сочное и ароматное блюдо прекрасно подойдет и для особенного случая, и просто для семейного ужина или встречи с друзьями. А вы любите запеченную рыбку? Какая, на ваш взгляд, самая вкусная? А может, вам известны хитрости, с помощью которых вкус блюда станет еще лучше? Поделитесь в комментариях своими секретами приготовления рыбы. Другие рецепты рыбных блюд Жареные в кляре молоки лососевых Целая рыба на гриле Рыба с овощами в пароварке Рыба с рисом Рыба сырок запеченная с картофелем Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы