Жареные в кляре молоки лососевых рыб — простой и вкусный рецепт

Есть разные рецепты приготовления молок лососевых рыб, но из статьи вы узнаете самый простой и быстрый из них. Следуя пошаговому описанию этапов приготовления с фото, вы быстро приготовите вкусное и полезное блюдо. Кроме того, в статье раскрываются варианты подачи блюда, а для тех, кто привык воспринимать информацию визуально, имеется видеоверсия рецепта.

30 мин
120
6 порций
Средняя сложность
Жареные в кляре молоки лососевых рыб — простой и вкусный рецепт

Кухонная техника и утварь: глубокие мисочки (2 штуки), глубокие тарелки (2 штуки), вилки (2 штуки), венчик, нож, лопатка, сковорода, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Молоки лососевых рыб 1 кг
Яйца куриные 3-4 шт.
Соль поваренная 1-1,5 ч. л.
Мука 7-8 ст. л.
Панировочные сухари 7-8 ст. л.
Растительное масло (без запаха) 50-70 мл
Свежая зелень укропа или петрушки (для украшения) 3-4 веточки

Пошаговое приготовление

  1. Промойте молоки (1 кг) в нескольких водах и удалите все имеющиеся жилки. Слишком большие молоки разрежьте на 2 части.
    По рецепту для приготовления молок из лососевых рыб. подготовьте ингредиенты
  2. Посолите молоки, используя примерно 3 щепотки соли, и хорошо перемешайте, чтобы соль распределилась равномерно. В глубокую мисочку разбейте куриные яйца (3-4 штуки в зависимости от размера), посолите их (0,5 чайной ложки соли) и взбейте венчиком или вилкой, чтобы белки перемешались с желтками.
    По рецепту для приготовления молок из лососевых рыб. взбейте яйца
  3. Одну глубокую тарелку наполните мукой (7-8 столовых ложек), а во вторую насыпьте панировочные сухари (7-8 столовых ложек).По рецепту для приготовления молок из лососевых рыб. подготовьте ингредиенты
  4. Сковороду поставьте на огонь, подсушите и налейте растительное масло (30-50 мл). Хорошо разогрейте сковороду с маслом на большом огне, а затем убавьте огонь до минимального.
    По рецепту для приготовления молок из лососевых рыб. разогрейте сковородку
  5. Для удобства расставьте мисочки с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями в ряд. Каждое молоко полностью обваливайте сначала в муке, затем в яйцах, а после в панировочных сухарях. Это можно делать руками или используя две вилки одновременно, что очень удобно. Покрытые панировкой молоки выкладывайте на разогретую сковороду так, чтобы они не касались друг друга, и жарьте на минимальном огне 10 минут с одной стороны, а затем переверните при помощи двух вилок или лопатки (кому как удобнее) на вторую сторону и жарьте еще 10 минут, накрыв сковороду крышкой.
    По рецепту для приготовления молок из лососевых рыб. приготовьте панировку
  6. Снимая готовые молоки со сковороды, выкладывайте их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишнее масло.
    По рецепту для приготовления молок из лососевых рыб. разогрейте масло
  7. Так постепенно, небольшими партиями по 3-4 штуки пережарьте все имеющиеся молоки (1 кг). По мере необходимости добавляйте на сковороду масло.
    молоки лососевых рыб готовы

Варианты подачи блюда

Подавайте молоки лососевых рыб, жареные в кляре, теплыми, украсив блюдо дольками лимона и веточками свежей зелени. С жареными молоками сочетается соевый соус, соус тартар, майонез или горчица. В качестве гарнира идеально подойдет отварной картофель в виде пюре, или рис.

Видеорецепт

Рецепт приготовления молок в кляре и панировки очень простой. Вы убедитесь в этом, посмотрев видео.

Вы узнали рецепт приготовления молок лососевых рыб. Он очень простой, но радует результатом: на выходе вы получаете сочные нежные кусочки, по вкусу очень напоминающие нежнейшее рыбное филе в хрустящей панировке. Готовьте и делитесь своими вкусовыми впечатлениями и результатами в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector