Кухонная техника и утварь: две антипригарные сковородки с высокими бортами и крышкой, нож, разделочная доска, несколько глубоких мисок, венчик, вилка, деревянная лопатка, сухие салфетки.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Треска | 300 г |
Белый рис | 200 г |
Соевый соус | 40 г |
Красный болгарский перец | 1 шт. |
Лук шалот или репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 150 г |
Чистая вода | 300 г |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель | 1 г |
Пшеничная мука | 200 г |
Куриные яйца | 2 шт. |
Молоко | 70 г |
Черный молотый перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- На плиту ставим антипригарную сковородку с высокими бортами, наливаем 40 грамм растительного масла и ждем, пока оно нагреется.
- Высыпаем в раскаленное масло 200 грамм сухого белого риса.
- Очищаем от шелухи одну луковицу шалот или репчатую (в данном случае сорт не играет важной роли). Режем лук перьями или полукольцами. Моем один красный болгарский перец, очищаем от зернышек и нарезаем соломкой.
- Когда рис приобрел слегка золотистый цвет, наливаем на сковородку 300 грамм чистой воды, добавляем соль по вкусу и накрываем крышкой. Оставляем вариться до полного испарения воды. В глубокую ёмкость разбиваем два куриных яйца и отделяем белки от желтков.
- В отдельной глубокой миске смешиваем 1 грамм разрыхлителя и 200 грамм пшеничной муки.
- Добавляем в муку желтки и хорошенько перемешиваем.
- Затем вливаем 70 грамм молока и снова перемешиваем будущий кляр для рыбы.
- Взбиваем венчиком белки, добавляем их в кляр, слегка присаливаем его и снова мешаем.
- Режем на небольшие кусочки 300 грамм филе трески. Обязательно проверяем рыбу на наличие косточек.
- Ставим на плиту чистую антипригарную сковородку, наливаем 100 грамм растительного масла.
- Каждый кусочек рыбы хорошенько обмакиваем в кляре и отправляем в раскаленное растительное масло. Жарим до готовности и выкладываем на сухие салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
- Снова ставим на плиту антипригарную сковороду и наливаем 10 грамм растительного масла. Выкладываем нарезанный лук и болгарский перец и обжариваем до золотистого цвета.
- Затем к овощам добавляем готовый рис и 40 грамм соевого соуса.
- Добавляем по вкусу черный молотый перец и слегка обжариваем все ингредиенты. Сервируем порции сочетанием риса и кусочков трески, и подаём на стол. Также можете украсить готовое блюдо нарезанными перьями свежего зелёного лука.
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт, благодаря которому вам удастся приготовить невероятно вкусный ужин в азиатском стиле из рыбы и риса. Такое блюдо не займет у вас много времени, но порадует всех домочадцев.
Другие рецепты рыбных блюд
Запеченая рыба муксун
Рыба горячего копчения
Рыба зубатка
Рыба по гречески