Кухонная техника и утварь: рыбочистка, нож, разделочная доска, фольга, противень, духовка.
Ингредиенты
Муксун среднего размера | 1 шт. |
Томаты | 2 шт. |
Луковица | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Запеченный картофель для гарнира | по желанию |
Брюссельская капуста для гарнира | по желанию |
Пошаговое приготовление
- Разделываем и хорошенько промываем рыбу. Нарезаем полукольцами лук и томаты. Перед тем, как начать фаршировать рыбу, нужно включить духовку, выставив температуру 180 градусов, чтобы она успела прогреться.
- Для начала муксуна нужно посолить и поперчить. Солим и перчим как снаружи, так и внутри.
- Далее выкладываем в рыбу овощи. Плотно кладем полукольца вдоль всего брюшка.
- Разложив овощи, начинаем заворачивать фольгу. Заворачиваем плотно, используя несколько слоев фольги, чтобы рыба и овощи не сочились во время приготовления.
- Выкладываем на противень и запекаем 30-40 минут. Для рыбины среднего размера этого вполне достаточно. В качестве гарнира к запеченному муксуну можно использовать запеченную картошку и брюссельскую капусту. Чтобы понять, что рыба полностью готова, нужно проверить, легко ли отслаивается мясо. Оно должно быть белым и мягким.
- После сервировки вместе с гарниром можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Знаете ли вы? Очень часто рыбу фаршируют лимоном. Также в продаже можно найти лимонные приправы для рыбы. Это делается для того, чтобы отбить неприятный рыбный запах. Но если вы готовите муксуна, в этом нет необходимости, поскольку эта разновидность рыбы относится к семейству лососевых, и не имеет специфического запаха.
Видеорецепт
Посмотрев это видео, вы узнаете, как зафаршировать и запечь в фольге мускуна. Автор подробно рассказывает, какие овощи использует для этого, и как запекает рыбу в духовке. А также предлагает интересный вариант гарнира из запеченного картофеля и брюссельской капусты.
Другие рецепты рыбных блюд
Рыба зубатка
Рыба по гречески
Рулет из лаваша с красной рыбой
Рыба хек