Progorod logo

Вкусная вяленая рыба в домашних условиях

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: большая пластиковая емкость, острый нож, разделочная доска, кухонные весы и другие мерные принадлежности, сушилка для рыбы. Ингредиенты компоненты пропорции карась 12 шт. поваренная соль 800-1000 г Пошаговая инструкция Подготовим рыбу Дно большой пластиковой емкости, в котором будем вялить рыбу, покрываем тонким слоем поваренной соли. Хорошенько промываем 12 свежих карасей под холодной проточной водой, затем даем стечь лишней жидкости.
Берем в руки одну рыбину и засыпаем небольшое количество соли в жабры. Хорошенько натираем карася с обоих сторон большим количеством соли. Подготовленную рыбу укладываем в емкость.
Аналогичным образом поступаем с остальными рыбинами, плотно складывая их в контейнер. На дно сосуда выкладываем более крупную рыбу. Уложенного карася покрываем толстым слоем соли.
Вялим рыбу Герметично закупориваем контейнер плотной крышкой, а затем убираем его в холодильник на трое суток. По прошествии указанного срока извлекаем карася из холодильника и заливаем его холодной водой. Оставляем продукт в таком состоянии вымачиваться ровно на полтора часа. Спустя 90 минут хорошенько полоскаем рыбу в соленой жидкости, очищая ее от слизи и соли. Сливаем воду и повторно заливаем сырье холодной водой. На этот раз вымачиваем рыбу не менее получаса, но и не более часа.
Заключительный этап Вынимаем карася из воды, после чего выкладываем его на сушилку. Сушилку вешаем на улице в хорошо проветриваемом, темном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи. Если нет сушилки, то рыбу можно проколоть толстой иглой и повесить на нитке или же сконструировать самодельную сушилку из марлевой ткани, сложенной в 4-5 слоев. Вялим рыбу минимум на протяжении четырех суток, в течение которых время от времени переворачиваем изделие. Любителям более сухого продукта рекомендуется сушить карася до двух недель, не более.
Видеорецепт Ознакомившись с представленным видеоматериалом, вы полностью разберетесь в нехитрой техники приготовления вкусной вяленой рыбы. Профессиональный кулинар продемонстрирует вам, как в домашних условиях при помощи обычных подручных материалов правильно засушить карася, чтобы он обладал изумительным вкусом и приятным ароматом. https://youtu.be/kLoWMIi19Jk Если точно следовать описанной инструкции и соблюдать все правила, то у вас непременно получится очень достойное угощение. Такое лакомство превосходно сочетается с пенным хмельным напитком, а также будет незаменимым перекусом для дружеской компании на пикнике. В случае, если вы сушите рыбу другими способами, тогда обязательно поделитесь своим опытом и опишите методику в комментариях. Также не поленитесь написать несколько строк относительно вкусовых качеств вяленого карася, засушенного по представленному выше рецепту. Приятного аппетита! Другие рецепты рыбных блюд Рыба голец в духовке Жареные в кляре молоки лососевых Целая рыба на гриле Рыба с овощами в пароварке Рыба с рисом Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы