Progorod logo

Суп из рыбы - очень вкусный рецепт

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кастрюля объемом от 3 литров; шумовка; разделочная доска; кухонные весы и другие мерные принадлежности; острый нож; несколько глубоких мисок. Ингредиенты Компоненты Пропорции бутилированная вода без газа 2 л красная рыба (форель или семга) 450-500 г картофель большого размера 2 шт. морковь среднего размера 1 шт. репчатый лук 1 шт. зелень петрушки 1 пучок лавровый лист 1 шт. молотый душистый перец по желанию поваренная соль 10 г оливковое масло 20 мл Пошаговое приготовление Подготовим продукты В подходящую кастрюлю заливаем 2 литра бутилированной воды без газа и отправляем ее на плиту.
Очищаем луковицу от шелухи, затем хорошенько моем и делаем на ее верхушке крестообразный надрез острым ножом.
Морковь средней величины и две картофелины большого размера очищаем от кожуры и тщательно моем. Морковку нарезаем тонкими кружочками. Если данный овощ слишком толстый в объеме, то нарезайте его на тонкие полукольца.
Картофель нарезаем на небольшие, продолговатые брусочки. Заливаем измельченный картофель холодной водой, чтобы продукт не потемнел.
Пучок зелени петрушки хорошенько моем, затем просушиваем бумажными полотенцами. Подготовленную петрушку мелко шинкуем ножом.
Красную рыбу в количестве 450-500 г делим на цельные кусочки толщиной 2-3 см.
Варим суп Как только вода закипит, отправляем в нее луковицу с крестообразным надрезом.
Туда же опускаем нарезанную морковь и после повторного закипания варим овощи на среднем огне в течение 5-7 минут.
По прошествии указанного времени добавляем в бурлящую жидкость измельченный картофель. Размешиваем ингредиенты и после того, как бульон закипит, провариваем суп еще 5-7 минут.
Солим и перчим бульон в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
Аккуратно опускаем в кипящую жидкость куски рыбы и ни в коем случае не перемешиваем бульон.
Накрываем кастрюлю крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Варим первое блюдо ровно 10 минут, затем добавляем 1 лавровый лист.
Провариваем суп еще 10 минут. Если в процессе готовки образовывается белая пенка, обязательно собираем ее и убираем.
По истечении данного времени аккуратно вынимаем рыбу при помощи шумовки. Убавляем огонь до минимума и оставляем суп томиться.
Даем рыбе немного остыть, а затем отделяем мясо от костей и шкуры.
Рыбное мясо нарезаем на крупные кусочки, а затем возвращаем в кипящий бульон.
Туда же заливаем 20 мл оливкового масла.
На этом этапе повторно пробуем бульон на соль и перец, при необходимости добавляем еще.
Как только суп закипит, опускаем в него измельченную зелень петрушки. Выключаем огонь и даем блюду настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Видеорецепт Представленный видеоматериал поможет вам разобраться в нехитрой технике изготовления супа из рыбы в домашних условиях. На видео профессиональный кулинар предлагает свою быструю версию приготовления сытного и очень ароматного рыбного первого блюда. Мастер поэтапно демонстрирует подготовку ингредиентов, а затем последовательность готовки. https://youtu.be/IiZH52GTPA4 Вот так быстро можно приготовить неописуемо вкусный и непередаваемо ароматный суп из рыбы. Данное блюдо превосходно справляется с голодом и значительно поднимает настроение. Такое угощение будет уместно как для повседневного стола, так и на праздничном мероприятии. Готовьте на здоровье и не забывайте сообщить о своих впечатлениях относительно того, понравился ли вам суп, приготовленный по описанной рецептуре. Приятного аппетита! Другие рецепты супов Суп на говяжьем бульоне с овощами Гороховый суп с копчеными ребрышками Сырный крем-суп с курицей и сухариками Томатный рисовый суп с курицей Щи из свежей капусты с курицей Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы