Progorod logo

Рецепт жареной скумбрии - вкусно и аппетитно

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: острый нож; разделочная доска; кухонные весы и другие мерные принадлежности; бумажные полотенца; сковорода большого диаметра; несколько глубоких мисок; деревянная лопатка. Ингредиенты Компоненты Пропорции скумбрия 2 шт. морская соль 30 г гранулированный сахар 15 г приправа для рыбы 30 г репчатый лук 1 шт. молотый черный перец по вкусу оливковое масло 20 мл лимон половина пшеничная мука 100-150 г растительное масло 20-30 мл Пошаговое приготовление Подготовим рыбу Скумбрию в количестве двух штук хорошенько промываем проточной водой, после чего обтираем бумажным полотенцем. Отрезаем голову, плавники, а затем делаем продольный надрез вдоль брюшной полости и аккуратно вынимаем потроха. Удобным для вас способом отделяем филе скумбрии от кости.
Промываем филе проточной водой и позволяем стечь лишней жидкости, затем снова обтираем бумажными полотенцами. При желании, филе можно нарезать на кусочки толщиной от 3 до 5 см, а можно использовать целиком.
Замаринуем рыбу Отдельно смешиваем 20 г морской соли, 10 г сахарного песка и 30 г приправы для рыбы. Если у вас не оказалось под рукой приправы для рыбы, тогда замените ее смесью таких пряностей: фенхель, анис, базилик, кориандр, тимьян, шалфей. Количество данный пряностей регулируйте самостоятельно, ориентируясь на собственный вкус.
Рыбное филе обильно смазываем пряной смесью со всех сторон.
Выкладываем обработанную скумбрию в стеклянную емкость и оставляем в таком виде минимум на полчаса, чтобы она хорошенько замариновалась.
Замаринуем лук Одну большую луковицу очищаем от шелухи, затем тщательно промываем. Нарезаем репчатый лук полукольцами средней толщины.
Отдельно смешиваем 10 г морской соли, 5 г сахарного песка и желаемое количество молотого черного перца.
Выжимаем сок из половины лимона и при необходимости отфильтровываем его через марлю или мелкое сито. В сухую смесь заливаем 20 мл оливкового масла и лимонный сок, после чего хорошенько все размешиваем. Получившимся соусом заливаем измельченный лук, после чего равномерно распределяем его.
Посыпаем лук смесью соли, сахара и перца, перемешиваем. Отставляем лук в теплое место, где позволяем ему мариноваться до тех пор, пока будем жарить рыбу.
Жарим рыбу Разогреваем сковороду, после чего заливаем в нее 20 мл растительного масла.
Отдельно насыпаем 100-150 г пшеничной муки, в которой хорошенько обваливаем замаринованное филе скумбрии.
Выкладываем рыбу на раскаленное масло и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Ориентировочно на обжарку каждой стороны понадобится по 3-4 минуты.
Выкладываем жареную рыбу на чистую тарелку.
Поверх нее аккуратно раскладываем замаринованные полукольца лука.
Видеорецепт Подробная технология приготовления жареной скумбрии показана в представленном ниже видеоролике. https://youtu.be/fWZ1UA09KUc Как вы сами можете убедиться, для жарки скумбрии не нужно выделять много свободного времени. Потратив всего несколько минут вы сможете насладиться сами, а также побаловать близких очень вкусным рыбным блюдом. Такое лакомство восхищает обалденным ароматом и бесподобным вкусом. Если же вы жарите рыбу по другой методике, тогда расскажите о ней в комментариях. Также непременно оставьте свой отзыв касательно вкусовых качеств скумбрии, жареной согласно вышеописанной рецептуре. Приятного аппетита! Другие рецепты рыбных блюд Рулет из скумбрии с желатином Малосольная скумбрия в масле Рыба холодного копчения Соус к жареной рыбе Сушеная рыба Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы