Progorod logo

Вкусная маринованная скумбрия - рецепт на праздничный стол

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: литровая банка с крышкой, нож, доска разделочная. Ингредиенты Продукт Количество Скумбрия 2 шт. Лук 3 шт. Соль 3 ст. л. Подсолнечное масло 150 мл Уксус 9% 2 ч. л. Сахар 3 ч. л. Горчица 1 ч. л. Пошаговое приготовление Для приготовления мы будем использовать две свежемороженные скумбрии. Перед началом маринования мы их достанем из морозильной камеры, дадим полностью растаять. Вы можете тоже использовать свежемороженную рыбу или взять свежую, это на ваше усмотрение. Если хотите, чтобы рыба была жирной и вкусной, при выборе обратите внимание на толщину ее спины. Чем шире спина, тем жирнее будет скумбрия. Отрезаем тушкам головы, разрезаем брюхо вдоль, удаляем все внутренности. Обязательно удаляем все пленки внутри, под ними будет запекшаяся кровь. Промываем тушки под проточной водой, промакиваем бумажными полотенцами, чтобы удалить всю влагу.
Теперь берем глубокую посуду, в которую поместятся тушки скумбрии, и соль. Соли у каждого может понадобится разное количество. Примерно используйте 2-3 ч. л. на одну тушку. Натираем рыбу солью хорошо, прорабатываем брюхо внутри и складываем брюшком вниз в миску, на дно которой тоже нужно насыпать немного соли. Накрываем крышкой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник и оставляем на 8 часов или в комнате на 4 часа.
После этого достаем скумбрию, промываем под проточной водой от соли и нарезаем порционными кусочками толщиной примерно 2 см.
Очищаем три луковицы от кожуры, промываем их, нарезаем тонкими полукольцами.
В литровую банку на дно выкладываем немного нарезанного лука, затем плотно кладем слой скумбрии. Сверху присыпаем луковыми полукольцами и снова выкладываем слой скумбрии. Так повторяем до тех пор, пока банка не станет полной.
Теперь подготовим маринад. В 150 мл растительного масла наливаем две чайных ложки уксуса 9%. Если у вас дома более концентрированный уксус, разведите его водой.
Сюда же отправляем одну чайную ложку горчицы и три чайные ложки сахара, все хорошо перемешиваем, даем сахару раствориться.
Рыбу заливаем маринадом. Если этого количества жидкости на хватит, чтобы полностью покрыть рыбу, сделайте еще такой же маринад и дополните. При желании можете добавить специи, например, несколько горошин душистого перца.
Закрываем банку, отправляем в холодильник на 8 часов. После этого можем подавать к столу.
Для праздничного стола скумбрию можно украсить. Для этого нарежьте тонкими полукольцами головку красного лука и лимон. Выложите рыбу в специальное блюдо, возле каждого кусочка положите дольку лимона и лук, украсьте зеленью петрушки. Такое блюдо понравится не только любителям рыбы, но и удивит гурманов. Хранить скумбрию в холодильнике в банке с закрытой крышкой можете неделю.
Видеорецепт Мы предлагаем вам посмотреть короткое видео, в котором девушка продемонстрировала весь процесс приготовления маринованной скумбрии. Вы узнаете, какими кусочками ее нарезать после засолки, как плотно уложить в банку. А также посмотрите один из вариантов украшения рыбы для подачи на праздничный стол. https://youtu.be/0UeiXDIw3B8 Теперь в вашей кулинарной копилке появился рецепт маринованной скумбрии. Мы рекомендуем попробовать его хотя бы один раз, чтобы понять, понравится ли кушанье именно вам. После того как попробуете, напишите в комментариях, вкусно ли вам было, все ли у вас получилось, сколько грамм маринада понадобилось? Другие рецепты рыбных блюд Жареная скумбрия Рулет из скумбрии с желатином Малосольная скумбрия в масле Рыба холодного копчения Соус к жареной рыбе Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы