Progorod logo

Как научиться готовить вкусную рыбу в маринаде в мультиварке

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мультиварка, блендер, разделочная доска, нож, лопатка для мультиварки, тарелка. Ингредиенты Продукт Количество минтай 3 шт. томаты 3 шт. морковь 3 шт. лук 2 шт. лавровый лист 2-3 шт. черный перец 5-6 шт. душистый перец 4-5 шт. гвоздика 5-6 шт. соль 1,5 ст. л. растительное масло 50-70 мл сахар 1 ч. л. уксус 9% 1 ч. л. Знаете ли вы? Вместо минтая можно использовать другие сорта рыбы, например, хек или скумбрию, а также рыбное филе. Пошаговое приготовление Рыбу размораживаем, моем под проточной водой, очищаем от плавников, чешуи. Сразу очищаем от кожуры морковь, лук освобождаем от шелухи, моем овощи под проточной водой, выкладываем на столе на тарелку, чтобы были рядом. Так же поступаем с томатами. Приготовим муку для обжаривания рыбы и можем перейти к приготовлению.
Три средних минтая нарезаем на разделочной доске средними порционными кусками. Берем около полторы чайных ложки соли и солим рыбу, натирая каждый кусочек. Если этого недостаточно, досаливать придется соус, в котором минтай будет тушиться.
Включаем мультиварку на 15 минут на режим «жарка», наливаем туда 50-70 мл растительного масла, так, чтобы дно ее покрылось. Как только масло нагреется, отправляем в нее кусочки минтая, предварительно обваляв их в муке. Обжариваем рыбу с двух сторон до румяной корочки. Через 7 минут рыбу переворачиваем на другую сторону.
Тем временем, пока рыба обжаривается, нарезаем четвертинками две луковицы, морковь натираем на крупной терке.
Свежие томаты разрезаем на части, помещаем в блендер, приготавливаем томатное пюре. Конечно, вместо помидоров можно взять томатную пасту или пюре, но со свежим продуктом рыба получается вкуснее.
Когда рыбу обжарили, достаем ее, а в мультиварку с тем же маслом отправляем обжариваться лук и морковь. Обжариваем до готовности овощей. Сюда же можно добавить болгарский перец, но если такого нет, расстраиваться не следует, рыба и так получится вкусной.
Когда овощи будут готовы, а это примерно через 7-8 минут, добавляем в мультиварку томатное пюре из помидоров, 2-3 лавровых листа, 3-4 гвоздики, 5-6 горошин черного и 4-5 горошин душистого перцев. Всю смесь хорошо перемешиваем, когда она начнет кипеть, добавляем по чайной ложке сахара и уксуса, полторы чайной ложки соли.
Перемешиваем соус кухонной ложкой для мультиварки. Работает она по-прежнему в режиме жарки. Закладываем туда кусочки жареной рыбы так, чтобы соус покрывал ее.
Отключаем режим жарки, закрываем мультиварку, включаем функцию «тушение» на 20 минут при температуре 100 градусов, чтобы рыба протушилась.
При подаче на стол выкладываем изделие на тарелку и щедро сдабриваем овощным соусом.
Видеорецепт Известный блогер рассказывает о том, как приготовить в мультиварке рыбу под овощным маринадом. Информирует о других ингредиентах, которые можно использовать для такого блюда, сопровождая информацию показом процесса приготовления. https://youtu.be/nBKbM450qbg Уважаемые читатели, расскажите, оказал ли вам помощь рецепт приготовления рыбы под маринадом, представленный в этой статье, при готовке в домашних условиях? Приходилось вам раньше готовить такое блюдо? Поделитесь вашим рецептом и расскажите, какие продукты вы использовали в нем. Другие рецепты рыбных блюд Маринованная скумбрия Жареная скумбрия Рулет из скумбрии с желатином Малосольная скумбрия в масле Рыба холодного копчения Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы