Progorod logo

Рецепт скумбрии, запеченной в духовке с помидорами и луком

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; разделочная доска; кухонный нож; кухонные ножницы; кулинарная кисть. Ингредиенты Наименование Количество Скумбрия свежемороженная, большая 3 шт. Лук репчатый, большой 2 шт. Помидоры свежие 3-4 шт. Соль поваренная по вкусу Черный молотый перец по вкусу Лимон, небольшой 1 шт. Масло растительное 40-50 мл Пошаговое приготовление Разморозьте рыбу (3 штуки), удалите голову и внутренности, хорошо помойте. Размораживайте рыбные тушки в холодильнике или при комнатной температуре, вынув их из морозильной камеры заранее. В горячей или теплой воде размораживать рыбу нельзя, мясо в этом случае будет расползаться.
При помощи ножа и кухонных ножниц обрежьте у тушки боковые, нижние плавники и большой спинной плавник. Отрежьте хвост.
Нарежьте рыбу на кусочки одинаковой толщины, примерно по 2 см.
Посолите и поперчите каждый кусочек рыбы (по вкусу). При желании можете использовать приправу для рыбы или сухие пряные травы (орегано, базилик, смесь итальянских трав, другие приправы к рыбе). Черный молотый перец можно заменить белым молотым перцем, имеющим более острый и насыщенный аромат. Также при желании используйте ваши любимые приправы для рыбы. В рецепте травы и приправы не указываются.
Репчатый лук (2 штуки) нарежьте круглыми пластинками, толщиной примерно 4-5 мм.
Заранее вымытые и вытертые полотенцем помидоры нарежьте кружками толщиной 5-7 мм.
Форму для запекания смажьте растительным маслом (40-50 мл) при помощи кулинарной кисти. Хорошо смажьте дно и бортики формы. Выложите нарезанные тушки скумбрии в смазанную форму. Вкладывайте между двумя кусочками рыбы по кружку лука и кружку помидора. Переложите таким образом всю скумбрию.
Разрежьте пополам предварительно помытый и ошпаренный кипятком лимон (1 штука). Выдавливайте сок из половинки лимона на рыбу.
Кулинарной кистью смажьте сверху рыбу и овощи оставшимся растительным маслом (из количества 40-50 мл). При желании можно смазывать рыбу майонезом или кетчупом. Тогда запеченная скумбрия приобретает другой вкус.
Разогрейте духовой шкаф до температуры 200°С. Поставьте рыбу в духовой шкаф, запекайте на протяжении 30 минут.
Знаете ли вы? Скумбрию, запеченную в духовом шкафу с помидорами и луком, подают в качестве самостоятельного блюда или с различными гарнирами. Очень хорошо сочетается насыщенный вкус скумбрии с картофельным пюре или просто вареной картошкой. Также в качестве гарнира используют рис, макаронные изделия. При подаче блюдо можно украшать веточками зелени или нарезанной свежей зеленью. Видеорецепт Быстро и легко приготовить ароматное рыбное блюдо помогут подробные комментарии хозяйки из видеоролика: https://youtu.be/PxGVJS4c3II Экспериментируйте с запеканием скумбрии в духовом шкафу, меняя приправы, специи и ингредиенты, и на основе приведенного рецепта приготовьте новые оригинальные блюда. Знаете ли вы интересные рецепты запекания скумбрии в духовом шкафу? Будем благодарны, если вы напишете их в комментариях к рецепту ниже. Другие рецепты рыбных блюд Скумбрия запеченная в фольге в духовке Рыба в сливочном соусе в духовке Фаршированная рыба Гарнир к жареной рыбе Засолка скумбрии Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы