Кухонная техника и утварь: антипригарная сковородка с высокими бортами; нож; разделочная доска; глубокие ёмкости; глубокий контейнер с крышкой для готового блюда; стакан. Ингредиенты ПродуктКоличество Филе минтая 400 г Репчатый лук 2 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 40 г Пшеничная мука 100 г Соль по вкусу Черный перец горошком 4-5 шт. Сахар по вкусу Лавровый лист 2-3 шт. Растительное масло 90 г Уксус 9% 1,5 ч. л. Чистая теплая вода 170 г Пошаговое приготовление В глубокую ёмкость насыпаем соль и сахар по вкусу. Заливаем водой и хорошенько размешиваем. Далее по рецепту мы солить рыбу не будем. Нарезаем 400 грамм филе минтая на небольшие кусочки и помещаем в воду. Оставляем минимум на 15 минут мариноваться. Очищаем от кожуры две репчатые луковицы и одну большую морковку. Хорошенько моем овощи и нарезаем лук дольками или лепестками, а морковь небольшой соломкой. Сливаем воду с рыбы и слегка обсушиваем ее. Наливаем на антипригарную сковородку 40 грамм растительного масла и ставим ее на плиту. Обваливаем в 100 граммах муки все кусочки минтая и аккуратно кладем в разогретое масло. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Перекладываем со сковородки в глубокую стеклянную емкость. Наливаем на антипригарную сковородку ещё 50 грамм растительного масла, ждем, пока оно нагреется и выкладываем нарезанный репчатый лук. Слегка припускаем лук, добавляем к нему нарезанную морковку и протушиваем минуты 4-5 на среднем огне. Добавляем сахарный песок по вкусу и еще томим 3 минуты, чтобы он растворился. Разводим в 70 граммах чистой воды полторы чайные ложки уксуса 9% и заливаем в сковородку. Добавляем 4-5 горошин черного перца, 2-3 лавровых листа, 40 грамм томатной пасты и немного соли и 50 грамм воды. Все хорошенько перемешиваем и оставляем протушиться минут 7 и снимаем с плиты. Когда маринад готов, заливаем им нашу обжаренную рыбу, даем блюду остыть, накрываем крышкой и помещаем в холодильную камеру на сутки. Конечно, можно подать на стол сразу после приготовления, но так рыбка не успеет пропитаться ароматами и соками маринада. Способы украшения и варианты подачи блюда Рыба под маринадом будет прекрасно сочетаться с рассыпчатым рисом с овощами, отварным и запеченным картофелем. В качестве напитка смело подавайте сухое белое вино. Оно идеально подчеркнет вкус рыбы и придаст вашему ужину изысканности. Подается такое блюдо в холодном виде, но при желании, можно слегка подогреть. Видеорецепт В данном видео вы сможете увидеть, как приготовить ароматную и очень вкусную рыбку под маринадом. Такое блюдо порадует ваших близких не только в будние дни, но и украсит любой праздничный стол. https://youtu.be/RxJ8kNMhz8Y Рыба – это тот продукт, который просто необходим нашему организму. И очень важно не просто приготовить, а вкусно приготовить рыбу. Поэтому в этой статье вы ознакомились с прекрасным рецептом и пополнили им свой кулинарный «арсенал». Чем бы вы могли дополнить это блюдо? Понравился ли вам этот рецепт? А может, у вас остались такие-то вопросы, или хотите поделиться своим опытом? Тогда пишите об этом в комментариях! Другие рецепты рыбных блюд Рыба под маринадом в духовкеСкумбрия запеченная с овощами в мультиваркеФиле рыбы в кляреСкумбрия в духовке с помидорами и лукомСкумбрия запеченная в фольге в духовкеПриятного аппетита!