Progorod logo

Как научиться готовить вкусного карася в сметане в духовке по пошаговому рецепту

4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Как научиться готовить вкусного карася в сметане в духовке по пошаговому рецепту

Кухонная техника и утварь: нож; разделочная доска; сковорода; венчик; большая форма для запекания; духовой шкаф. Ингредиенты Продукт Количество Карась 2 шт. (1200 г) Репчатый лук 3 шт. Куриные яйца 3 шт. Укроп Небольшой пучок Сметана 15-20% жирности 300 г Мука пшеничная 150 г Подсолнечное масло рафинированное 70-80 мл Соль 1,5-2 ч. л. Смесь перцев По вкусу Важно! Если у вас недостаточно сметаны, можете смело заменить часть на майонез. Пошаговое приготовление Очистить 2 рыбины от чешуи. Правильно это делать острым ножом или специальным приспособлением для очистки рыбы под теплой водой, начиная с хвоста и двигаясь к голове.
Знаете ли вы? Интересный лайфхак для быстрого и несложного снятия чешуи: облейте тушку рыбы кипятком с обеих сторон. После этого чешуйки размягчатся, и будут с легкостью отходить от кожи даже при помощи пальцев. Затем необходимо вычистить все внутренности с жабрами и снять черные пленки изнутри. Также срежьте плавники и при желании хвост с помощью ножниц.
Натереть солью тушки с обеих сторон и внутри, и отложить их в сторону.
Нарезать 3 луковицы полукольцами.
Налить обильно в сковородку подсолнечного масла для жарки, разогреть и отправить туда нарезанный лук. Жарить до золотистого цвета. Когда лук готов, отложите его в сторону.
Нагреть около 50 мл растительного масла в глубокой сковородке. Обвалять тушки карасей в 150 граммах пшеничной муки и выложить на разогретую сковороду.
Жарить рыбу с обеих сторон на сильном огне до готовности.
Смешать в однородную массу 300 грамм сметаны и 3 яйца.
Нарезать мелко укроп и добавить его в яично-сметанную смесь.
Туда же всыпать около половины чайной ложки молотого перца и поджаренного ранее лука, после чего все тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее тушки и залить готовой смесью.
В предварительно разогретую до 160 градусов духовку отправить карасей на 15-20 минут.
Чтобы разнообразить способы подачи, можно выложить вокруг рыбки запеченный картофель и предложить вкусный соус. Более повседневный вариант – сервировать с гречкой или картофельным пюре. Также вы можете сразу нарезать ее порционно или оставить это право для каждого из членов семьи. Даже на праздничном столе блюдо будет шикарно смотреться и радовать гостей. Видеорецепт Хозяйка в видеоролике рассказывает в малейших подробностях все шаги и этапы готовки вкусного карася в сметанной заливке. Как и зачем жарить его на сковороде, сколько времени держать блюдо в духовке и другие насущные вопросы автор раскрывает в указанном видео. https://youtu.be/KZwmfk0_NKQ Существует огромное множество различных вариаций по приготовлению речной рыбы: на сковороде, в духовке, в сметане, майонезе, на луковой подушке, с овощами, в фольге и т. д. У каждой хозяйки в арсенале имеется не один способ готовки, но вам точно стоит попробовать карасей по данному рецепту. Рыбка получается безумно сочная, пропитанная сметанным соусом и с хрустящей корочкой. Если у вас есть вопросы или пожелания, пишите их в комментариях. Также делитесь друг с другом идеями по дополнению предложенной рецептуры. Приятного вам аппетита! Другие рецепты рыбных блюд Жареная рыба Заливная рыба Рыба с рисом в духовке Рыба с картошкой в духовке Рыба под маринадом из моркови и лука Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы