Нежная форель, запеченная в фольге в духовке - очень вкусный рецепт
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; противень; фольга; кухонные весы и другие мерные принадлежности; разделочная доска; бумажные полотенца; острый нож; несколько глубоких мисок. Ингредиенты КомпонентыПропорции речная форель 500 г зелень петрушки 20 г лимон 5-7 долек оливковое масло 40 мл лимонный сок 20 мл морская соль по желанию молотая смесь перцев по желанию Пошаговое приготовление Подготовим продукты Речную форель весом около 500 г хорошенько очищаем от чешуи, затем вынимаем внутренности и еще раз промываем. Обтираем очищенную рыбу бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Тщательно моем небольшой пучок зелени петрушки весом около 20 г, затем хорошенько его просушиваем и мелко рубим острым ножом. Свежий лимон делим пополам и нарезаем на 5-7 долек средней толщины. Приготовим маринад В глубокую миску заливаем 40 мл оливкового масла. Туда же выдавливаем где-то 20 мл лимонного сока. Желательно сок предварительно процедить через мелкое ситечко, чтобы избежать попадания косточек и кусочков мякоти. Добавляем небольшое количество морской соли и немного молотой смеси перцев. Количество перца и соли зависит от ваших вкусовых предпочтений. Подготовим рыбу Очищенную речную форель хорошенько смазываем приготовленным маринадом, втирая его как поверх рыбы, так и внутри. На кожуре форели делаем несколько надрезов на расстоянии 3-4 см друг от друга. Старайтесь не повредить хребет. Фаршируем рыбу рубленной петрушкой. Всю зелень помещаем в ту часть форели, где раньше были внутренности. Туда же кладем парочку долек цитруса. В каждый разрез помещаем дольку лимона, стараясь впихнуть ее поглубже. Нафаршированную и замаринованную рыбу выкладываем на два слоя фольги. Аккуратно и достаточно плотно заворачиваем форель в фольгу, формируя своего рода конвертик. Края фольги заворачиваем вверх. Выпекаем изделие Прогреваем духовку до температуры 180-190°С. Выкладываем изделие на противень, после чего отправляем его в разогретую духовку. Выпекаем рыбу не менее получаса. По прошествии 30 минут извлекаем форель из духовки и разворачиваем фольгу. Возвращаем лакомство в духовку еще на 10-15 минут, чтобы форель приобрела хрустящую румяную корочку. Готовое блюдо перекладываем на чистую тарелку вместе с фольгой и подаем на стол. Видеорецепт Отличный рецепт приготовления форели в духовке в фольге показан также на видео. Просмотрев его, вы сможете еще раз убедиться в простоте, но одновременно изысканности этого блюда. https://youtu.be/TdU25JgeRkw Запеченная в фольге форель обладает неописуемо утонченным ароматом и непередаваемо изумительным вкусом, которые невозможно передать словами – их нужно только прочувствовать самому. Подобное блюдо выглядит очень богато и станет достойным украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Готовьте на здоровье и не забывайте оставить несколько слов в комментариях о том, понравилась ли вам рыба, запеченная в фольге по описанному выше рецепту. Приятного аппетита! Другие рецепты рыбных блюд Карась в сметане в духовкеЖареная рыбаЗаливная рыбаРыба с рисом в духовкеРыба с картошкой в духовкеПриятного аппетита!