Рецепт вкусной скумбрии с картошкой, запеченной в духовке
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; доска для разделки рыбы; острый нож; противень; кухонная кисточка из силикона; щипцы сервировочные; блюдо для подачи. Ингредиенты ПродуктКоличество Рыба скумбрия 3 шт. Картошка 1 кг Лук крупного размера 1 шт. Лимон 1 шт. Растительное масло 2,5 ст. л. Соль 3-4 ч. л. Приправа карри по вкусу Черный молотый перец щепотка Пошаговое приготовление Сперва занимаются подготовкой скумбрии. Если вы приобрели замороженную рыбу, то ее сперва размораживают, лучше в холодильнике. Затем избавляются от всех внутренностей, отрезают голову, хвост и плавники. Требуется тщательно промыть все 3 скумбрии, поскольку если этого не сделать или схалтурить на данном этапе, то у рыбы останется неприятный горький привкус, избавиться от которого будет непросто. Подготовленную рыбу солят 1-2 ч. л. соли, посыпают щепоткой перца. Приправлять скумбрию требуется со всех сторон, в том числе, и внутри. На рыбе с одной стороны делают несколько небольших косых надрезов. Занимаются подготовкой картошки. Требуется килограмм картошки промыть под проточной водой, снять кожуру и нарезать дольками. Одну луковицу большого размера разрезают напополам, затем режут полукольцами толщиной в 2-3 мм. Половину лимона нарезают также полукольцами. Подготавливают противень, поливая его 2,5 ст. л. растительного масла. При помощи силиконовой кисточки смазывают всю поверхность, в том числе, и края противня. На противень выкладывают порезанную картошку, посыпая ее сверху 1 ч. л. соли, а также перчат по вкусу и приправляют немного карри. Поверх картошки выкладывают порезанный лук, а сверху кладут 3 скумбрии. Используя оставшуюся половину лимона, обильно поливают соком рыбу. В сделанные разрезы вставляют ломтики лимона. Разогревают духовку до 200 градусов и ставят скумбрию с картошкой на час. Возможно также готовить скумбрию не только с картошкой, но также добавлять другие овощи, к примеру, морковь, грибы и другие. А также картофель возможно заменить на любой другой гарнир. Готовую рыбу скумбрию и картошку перекладывают в красивое блюдо и подают гостям. Можно сверху украсить блюдо свежей зеленью на ваш вкус. Видеорецепт Видеоролик посвящен приготовлению скумбрии в духовке с добавлением картошки. Представлен хороший рецепт, с помощью которого даже неопытная хозяйка сможет побаловать своих близких подобным блюдом. Указаны все ингредиенты и их количество, а также приправы, которые сделают скумбрию еще ароматнее и вкуснее. https://youtu.be/hNUICj5zOJw Готовили ли вы самостоятельно скумбрию с картошкой или другими овощами? Довольны ли результатом приготовления, и не возникало ли у вас трудностей в процессе готовки? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях, он будет полезен другим читателям. Другие рецепты рыбных блюд Форель запеченная в фольге в духовкеКарась в сметане в духовкеЖареная рыбаЗаливная рыбаРыба с рисом в духовкеПриятного аппетита!