Рецепт вкусной скумбрии с картошкой, запеченной в духовке
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
- доска для разделки рыбы;
- острый нож;
- противень;
- кухонная кисточка из силикона;
- щипцы сервировочные;
- блюдо для подачи.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Рыба скумбрия | 3 шт. |
Картошка | 1 кг |
Лук крупного размера | 1 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Растительное масло | 2,5 ст. л. |
Соль | 3-4 ч. л. |
Приправа карри | по вкусу |
Черный молотый перец | щепотка |
Пошаговое приготовление
- Сперва занимаются подготовкой скумбрии. Если вы приобрели замороженную рыбу, то ее сперва размораживают, лучше в холодильнике. Затем избавляются от всех внутренностей, отрезают голову, хвост и плавники. Требуется тщательно промыть все 3 скумбрии, поскольку если этого не сделать или схалтурить на данном этапе, то у рыбы останется неприятный горький привкус, избавиться от которого будет непросто.
- Подготовленную рыбу солят 1-2 ч. л. соли, посыпают щепоткой перца. Приправлять скумбрию требуется со всех сторон, в том числе, и внутри.
- На рыбе с одной стороны делают несколько небольших косых надрезов.
- Занимаются подготовкой картошки. Требуется килограмм картошки промыть под проточной водой, снять кожуру и нарезать дольками.
- Одну луковицу большого размера разрезают напополам, затем режут полукольцами толщиной в 2-3 мм.
- Половину лимона нарезают также полукольцами.
- Подготавливают противень, поливая его 2,5 ст. л. растительного масла. При помощи силиконовой кисточки смазывают всю поверхность, в том числе, и края противня.
- На противень выкладывают порезанную картошку, посыпая ее сверху 1 ч. л. соли, а также перчат по вкусу и приправляют немного карри.
- Поверх картошки выкладывают порезанный лук, а сверху кладут 3 скумбрии.
- Используя оставшуюся половину лимона, обильно поливают соком рыбу. В сделанные разрезы вставляют ломтики лимона.
- Разогревают духовку до 200 градусов и ставят скумбрию с картошкой на час. Возможно также готовить скумбрию не только с картошкой, но также добавлять другие овощи, к примеру, морковь, грибы и другие. А также картофель возможно заменить на любой другой гарнир.
- Готовую рыбу скумбрию и картошку перекладывают в красивое блюдо и подают гостям. Можно сверху украсить блюдо свежей зеленью на ваш вкус.
Видеорецепт
Видеоролик посвящен приготовлению скумбрии в духовке с добавлением картошки. Представлен хороший рецепт, с помощью которого даже неопытная хозяйка сможет побаловать своих близких подобным блюдом. Указаны все ингредиенты и их количество, а также приправы, которые сделают скумбрию еще ароматнее и вкуснее. https://youtu.be/hNUICj5zOJwГотовили ли вы самостоятельно скумбрию с картошкой или другими овощами? Довольны ли результатом приготовления, и не возникало ли у вас трудностей в процессе готовки? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях, он будет полезен другим читателям.
Другие рецепты рыбных блюд
Форель запеченная в фольге в духовке
Карась в сметане в духовке
Жареная рыба
Заливная рыба
Рыба с рисом в духовке
Приятного аппетита!