Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рецепт вкусной скумбрии с картошкой, запеченной в духовке

Рецепт вкусной скумбрии с картошкой, запеченной в духовке
Кухонная техника и утварь:
  • духовой шкаф;
  • доска для разделки рыбы;
  • острый нож;
  • противень;
  • кухонная кисточка из силикона;
  • щипцы сервировочные;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Рыба скумбрия 3 шт.
Картошка 1 кг
Лук крупного размера 1 шт.
Лимон 1 шт.
Растительное масло 2,5 ст. л.
Соль 3-4 ч. л.
Приправа карри по вкусу
Черный молотый перец щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Сперва занимаются подготовкой скумбрии. Если вы приобрели замороженную рыбу, то ее сперва размораживают, лучше в холодильнике. Затем избавляются от всех внутренностей, отрезают голову, хвост и плавники. Требуется тщательно промыть все 3 скумбрии, поскольку если этого не сделать или схалтурить на данном этапе, то у рыбы останется неприятный горький привкус, избавиться от которого будет непросто. Скумбрию чистим и тщательно моем.
  2. Подготовленную рыбу солят 1-2 ч. л. соли, посыпают щепоткой перца. Приправлять скумбрию требуется со всех сторон, в том числе, и внутри. Солим и перчим тушки.
  3. На рыбе с одной стороны делают несколько небольших косых надрезов. На каждой тушке делаем косые надрезы.
  4. Занимаются подготовкой картошки. Требуется килограмм картошки промыть под проточной водой, снять кожуру и нарезать дольками. Картофель чистим и нарезаем дольками.
  5. Одну луковицу большого размера разрезают напополам, затем режут полукольцами толщиной в 2-3 мм. Режем полукольцами лук.
  6. Половину лимона нарезают также полукольцами. Лимон режем полукругами.
  7. Подготавливают противень, поливая его 2,5 ст. л. растительного масла. При помощи силиконовой кисточки смазывают всю поверхность, в том числе, и края противня. Смазываем растительным маслом противень для запекания.
  8. На противень выкладывают порезанную картошку, посыпая ее сверху 1 ч. л. соли, а также перчат по вкусу и приправляют немного карри. Выкладываем на противень картошку, посыпаем солью, перцем, карри.
  9. Поверх картошки выкладывают порезанный лук, а сверху кладут 3 скумбрии. Поверх картофеля раскладываем лук, далее выкладываем рыбу.
  10. Используя оставшуюся половину лимона, обильно поливают соком рыбу. В сделанные разрезы вставляют ломтики лимона. В надрезы на тушках вставляем кусочки лимона.
  11. Разогревают духовку до 200 градусов и ставят скумбрию с картошкой на час. Возможно также готовить скумбрию не только с картошкой, но также добавлять другие овощи, к примеру, морковь, грибы и другие. А также картофель возможно заменить на любой другой гарнир. Скумбрия в духовке с картошкой, приготовленная по такому рецепту, это чудное полноценное блюдо.
  12. Готовую рыбу скумбрию и картошку перекладывают в красивое блюдо и подают гостям. Можно сверху украсить блюдо свежей зеленью на ваш вкус. ля подачи блюдо перекладываем на отдельную большую тарелку.

Видеорецепт

Видеоролик посвящен приготовлению скумбрии в духовке с добавлением картошки. Представлен хороший рецепт, с помощью которого даже неопытная хозяйка сможет побаловать своих близких подобным блюдом. Указаны все ингредиенты и их количество, а также приправы, которые сделают скумбрию еще ароматнее и вкуснее. https://youtu.be/hNUICj5zOJw
Готовили ли вы самостоятельно скумбрию с картошкой или другими овощами? Довольны ли результатом приготовления, и не возникало ли у вас трудностей в процессе готовки? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях, он будет полезен другим читателям.

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости