Progorod logo

Палтус, запеченныйв духовке - простой и очень вкусный рецепт

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, прямоугольная стеклянная емкость, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска, бумажные полотенца, острый большой нож, несколько вместительных мисок. Ингредиенты компоненты пропорции палтус 800 г картофель 1 кг репчатый лук 1 шт. поваренная соль по желанию молотый душистый перец по желанию оливковое масло 40 мл Пошаговое приготовление Подготовим продукты Картофель в количестве 1 кг очищаем от кожуры, а затем хорошенько промываем проточной водой. Как только стечет лишняя жидкость, нарезаем картофель на небольшие брусочки, длиной от 1,5 до 2 см.
Очищаем одну крупную луковицу от шелухи, а затем мелко шинкуем при помощи острого ножа.
Подготовим рыбу Палтус весом около 800 г хорошенько промываем, после чего очищаем от чешуи и аккуратно вынимаем внутренности. Отрезаем голову, хвост и плавники, а затем снова хорошенько моем рыбу и обтираем бумажными полотенцами. Нарезаем очищенный палтус на стейки, толщина которых не превышает 3 см.
Каждый кусочек рыбы перчим и солим в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Некоторые кулинары дополнительно сбрызгивают каждый стейк небольшим количеством лимонного сока – он придаст изделию особый приятный аромат и более нежный вкус.
Собираем блюдо В прямоугольную стеклянную емкость высыпаем нарезанный картофель.
Туда же выкладываем измельченный репчатый лук. Оба компонента солим и перчим по вкусу, а затем вливаем 40 мл оливкового масла. Хорошенько размешиваем подготовленную смесь, после чего равномерно распределяем ее по всей емкости.
Выпекаем изделие Прогреваем духовой шкаф до температуры 180-190°С. Отправляем стеклянный контейнер с картофельной смесью в разогретую духовку. Выпекаем овощи на протяжении 20-25 минут.
По истечении указанного времени извлекаем картофель из духовки и выкладываем поверх него стейки палтуса. Возвращаем изделие в духовку и выпекаем лакомство еще 30-35 минут.
Заключительный этап По прошествии данного времени проверяем картофель на готовность. Выключаем духовку и оставляем блюдо при закрытой дверце еще на 5-10 минут. Вынимаем угощение из духовки и раскладываем его по тарелкам.
Видеорецепт Внимательно просмотрев представленный видеоролик, вы мгновенно научитесь собственноручно запекать палтус с картофелем и луком в духовке. Начинающий кулинар предлагает простой рецепт, который очень легко реализовать в обычных домашних условиях. https://youtu.be/7x1_Ze1eUKI Теперь приготовление палтуса с овощами в духовке уже никогда не будет для вас большой проблемой. Готовое блюдо обладает чудеснейшим ароматом, аппетитным видом и замечательным вкусом. В случае, если вы готовите палтус по другой методике или с другими овощами, непременно поделитесь информацией и кратко опишите рецептуру в комментариях. Также не забывайте выразить свое мнение относительно вкусовых качеств палтуса, запеченного по вышеописанной инструкции. Приятного аппетита! Другие рецепты рыбных блюд Карп запеченный в духовке с овощами Стейки форели в духовке Рыба в духовке с морковью и луком Филе трески с овощами в духовке Семга с помидорами и сыром в духовке Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы