Кухонная техника и утварь: кухонная плита, разделочная доска, нож, глубокая кастрюля. Ингредиенты ПродуктКоличество Картофель (большой) 1 шт. Болгарский перец 1 шт. Семга (любые части) 200-250 г Лук репчатый 1 шт. Морковь крупная 1 шт. Помидоры черри 150 г Соль, черный молотый перец По вкусу Зелень (укроп, лук) 1 пучок Сливки (или жирная сметана) 200 г Сливочное масло 30 г Пошаговое приготовление Подготовительный этап Тщательно промыть все овощи. Нарезать один крупный или парочку средних картофелин небольшими кубиками. Вынуть сердцевину у одного сладкого красного перца, вычистить все семена изнутри. Нарезать его тонкой соломкой. Одну среднюю луковицу порезать полукольцами. Примерно 150 грамм маленьких томатов (черри) нарезать на четвертинки или даже мельче. Натереть на крупной терке одну большую морковь. Порубить мелко небольшие пучки зеленого лука и укропа. Можно также взять другую любимую зелень. Промыть и нарезать 200-250 грамм семги на достаточно крупные куски примерно 5 на 5 см. Если она у вас уже порционно разделена, то этого делать не нужно. Варка супа В кастрюле с толстым дном необходимо растопить 30 грамм сливочного масла, затем всыпать туда нарезанный репчатый лук. Когда лук приобрел золотистый оттенок, добавьте тертую морковь. Жарить примерно 3-5 минут. Всыпать в кастрюлю болгарский перец и тушить под закрытой крышкой на протяжении 4 минут. После этого добавьте к ингредиентам помидоры и картошку, оставьте тушиться в течение 5-7 минут. По истечению времени влить необходимое количество воды, лучше кипятка. Посолить и поперчить суп по вкусу и дождаться закипания. Как только вода начнет кипеть, необходимо добавить в кастрюлю куски красной рыбы. Через 5 минут варки можно вливать примерно 200 мл сливок или такое же количество сметаны. Спустя 5-7 минут выключить плиту. Настоявшись в течение получаса, сливочный суп с семгой готов к подаче. Зелень лучше класть непосредственно в каждую тарелку, чтобы блюдо приобрело контрастный вид. Супчик получается чрезвычайно ароматным, вкусным, нежным, и с ярко выраженным сливочным послевкусием. Кушайте с парочкой ломтиков светлого или темного хлеба и наслаждайтесь рыбным блюдом вместе со своими родными. Видеорецепт Если в процессе готовки у вас возникли какие-либо трудности или недопонимание рецепта, можете наглядно удостовериться в изложенной инструкции. В предложенном видеоролике вы просмотрите, как нарезать все продукты на этапе подготовки, сколько воды налить в кастрюлю, и другие нюансы из рецепта. https://youtu.be/WO1O0a5wi58 Уха из семги со сливками – отличный вариант для первого блюда. Каждая хозяйка должна хоть раз приготовить его для своей семьи. В этом супчике нет лишних приправ и других вредных компонентов. Для разнообразия своего рациона и дополнения его полезными жирными Омега-3 кислотами суп из семги подойдет как нельзя кстати. Напишите, понравилось ли вам это насыщенное и ароматное блюдо, и будете ли вы еще его готовить? Какие изменения в рецептуре вы бы сделали – опишите, пожалуйста, в комментариях. Другие рецепты супов Постный гороховый супСуп из форелиСуп из рыбыСуп на говяжьем бульоне с овощамиГороховый суп с копчеными ребрышкамиПриятного аппетита!