Постный гороховый суп — очень вкусный рецепт

Из этой статьи вы узнаете рецепт приготовления очень вкусного, хотя и постного, горохового супа. В инструкциях с фотографиями пошагово расписано, как варить овощной бульон, как готовить зажарку, как предварительно подготовить горох, чтобы он быстро сварился, как приготовить гренки. Также вы узнаете, как сделать так, чтобы суп получился более густым и сытным, используя простую муку.

2 часа
70
6 порций
Средняя сложность
Постный гороховый суп — очень вкусный рецепт

Кухонная техника и утварь: плита, духовка, разделочная доска, нож, кастрюля, 2 сковороды, терка, лопатка, противень, фольга для запекания, тарелки, мисочка.

Ингредиенты

Горох 200 г
Лавровый лист 3-4 шт.
Черный перец горошком 4-6 шт.
Лук репчатый (средний) 4 шт.
Морковь крупная 1 шт.
Картофель 4-5 шт.
Зелень петрушки несколько веточек
Соль 2 ст. л.
Подсолнечное масло 100 г
Белый хлеб тостовый 4 кусочка
Вода 2,5 л
Мука пшеничная 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Накануне вечером перед приготовлением супа горох (200 г) хорошо промываем под проточной водой, заливаем водой и оставляем набухать на ночь. Так он приготовится гораздо быстрее.
    Для приготовления постного куриного супа подготовьте ингредиенты,
  2. Три луковицы, одну крупную морковь и 4-5 средние картофелины чистим и моем.
    Для приготовления постного куриного супа нарежьте картофель
  3. В кастрюлю наливаем примерно 2,5 литра воды. Отправляем туда одну луковицу. Лучше оставлять у луковицы хвостик, чтобы она не разварилась. Половину моркови режем кружочками и отправляем в кастрюлю. Добавляем 3-4 шт. лаврового листа и 4-6 горошин черного перца. Ставим кастрюлю на плиту и варим овощи 30 минут на среднем огне.
    Для приготовления постного куриного супа отварите овощной бульон
  4. Оставшуюся половину моркови трем на крупной терке. Выливаем на разогретую сковороду 100 мл подсолнечного масла и выкладываем на нее морковь для зажарки. Обжариваем морковь 2-3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Три средние луковицы нарезаем кубиками. Когда морковь зазолотилась с обеих сторон, выкладываем на сковородку порезанный лук и обжариваем его еще 3 минуты, постоянно помешивая.
    Для приготовления постного куриного супа натрите морковь
  5. Лук должен поменять цвет, стать прозрачным, но не должен полностью зажариться. Для того, чтобы суп получился погуще, нужно поджарить муку. Берем 2 ст. л. муки и высыпаем ее на чистую сухую разогретую сковородку. Постоянно помешивая лопаточкой, поджариваем ее до золотистого цвета. Через одну минуту, когда мука приобретет приятный бежевый оттенок, выключаем сковороду, и ждем, пока мука остынет.
    Для приготовления постного куриного супа обжарьте лук и морковь
  6. Пока варится наш овощной бульон, нарезаем картофель кубиками. Лучше для супа выбирать те сорта картофеля, которые быстро варятся. Такой картофель вкуснее в супе, и на его приготовление уходит меньше времени. Прошло 0,5 часа. Овощной бульон сварился. Открываем крышку кастрюли и засыпаем 2 столовые ложки соли и картофель, нарезанный кубиками. Варим его 15 минут на среднем огне.
    Для приготовления постного куриного супа положите в бульон картофель
  7. Через 15 минут пришло время гороха. Отправляем весь горох в овощной бульон. Так как он настаивался в воде всю ночь, то ему для приготовления будет достаточно полчаса.
    Для приготовления постного куриного супа отварите горох
  8. Так как мы будем подавать гороховый суп с сухариками, нам нужно их приготовить. Нарезаем белый тостовый хлеб кубиками.
    Для приготовления постного куриного супа нарежьте хлеб
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов С. Выстилаем противень фольгой и равномерно распределяем по нему кусочки порезанного хлеба. Отправляем в духовку на 5-7 минут. Прошло полчаса с того времени, как мы положили вариться горох. Берем прожаренную муку и порциями отправляем в гороховый суп, постепенно помешивая, чтобы мука не взялась комками. Она должна провариться 5 минут.Для приготовления постного куриного супа положите муку в суп
  10. И сразу же суп станет красивого бежевого оттенка. Последний штрих – зажарка. Перекладываем зажарку в кастрюлю с гороховым супом и провариваем на медленном огне 5 минут.
    Для приготовления постного куриного супа положите зажарку в суп
  11. По желанию, можно добавить 1-2 зубчика чеснока. Петрушку мелко режем. Подаем суп в порционных тарелках, присыпанный зеленью. В отдельной мисочке подаем сухарики.
    Постный гороховый суп - очень вкусный рецепт

Видеорецепт

Это видео демонстрирует весь процесс приготовления горохового супа в динамике.

Из этой статьи вы узнали, как готовится гороховый суп с гренками. Хотя он варится без мяса, но в результате получается вкусное сытное блюдо. Его вкус подчеркивают гренки, которые подаются к супу. А с чем вы подаете гороховый суп? Есть ли у вас какой-то особенный способ приготовления этого блюда? Делитесь своими секретами в комментариях.

Другие рецепты супов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector