Сливочный суп из семги - простой рецепт
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, разделочная доска, нож, глубокая кастрюля.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Картофель (большой) | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Семга (любые части) | 200-250 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь крупная | 1 шт. |
Помидоры черри | 150 г |
Соль, черный молотый перец | По вкусу |
Зелень (укроп, лук) | 1 пучок |
Сливки (или жирная сметана) | 200 г |
Сливочное масло | 30 г |
Пошаговое приготовление
Подготовительный этап
- Тщательно промыть все овощи. Нарезать один крупный или парочку средних картофелин небольшими кубиками.
- Вынуть сердцевину у одного сладкого красного перца, вычистить все семена изнутри. Нарезать его тонкой соломкой.
- Одну среднюю луковицу порезать полукольцами.
- Примерно 150 грамм маленьких томатов (черри) нарезать на четвертинки или даже мельче.
- Натереть на крупной терке одну большую морковь.
- Порубить мелко небольшие пучки зеленого лука и укропа. Можно также взять другую любимую зелень.
- Промыть и нарезать 200-250 грамм семги на достаточно крупные куски примерно 5 на 5 см. Если она у вас уже порционно разделена, то этого делать не нужно.
Варка супа
- В кастрюле с толстым дном необходимо растопить 30 грамм сливочного масла, затем всыпать туда нарезанный репчатый лук.
- Когда лук приобрел золотистый оттенок, добавьте тертую морковь. Жарить примерно 3-5 минут.
- Всыпать в кастрюлю болгарский перец и тушить под закрытой крышкой на протяжении 4 минут.
- После этого добавьте к ингредиентам помидоры и картошку, оставьте тушиться в течение 5-7 минут.
- По истечению времени влить необходимое количество воды, лучше кипятка.
- Посолить и поперчить суп по вкусу и дождаться закипания. Как только вода начнет кипеть, необходимо добавить в кастрюлю куски красной рыбы.
- Через 5 минут варки можно вливать примерно 200 мл сливок или такое же количество сметаны.
- Спустя 5-7 минут выключить плиту.
Видеорецепт
Если в процессе готовки у вас возникли какие-либо трудности или недопонимание рецепта, можете наглядно удостовериться в изложенной инструкции. В предложенном видеоролике вы просмотрите, как нарезать все продукты на этапе подготовки, сколько воды налить в кастрюлю, и другие нюансы из рецепта. https://youtu.be/WO1O0a5wi58Уха из семги со сливками – отличный вариант для первого блюда. Каждая хозяйка должна хоть раз приготовить его для своей семьи. В этом супчике нет лишних приправ и других вредных компонентов. Для разнообразия своего рациона и дополнения его полезными жирными Омега-3 кислотами суп из семги подойдет как нельзя кстати. Напишите, понравилось ли вам это насыщенное и ароматное блюдо, и будете ли вы еще его готовить? Какие изменения в рецептуре вы бы сделали – опишите, пожалуйста, в комментариях.
Другие рецепты супов
Постный гороховый суп
Суп из форели
Суп из рыбы
Суп на говяжьем бульоне с овощами
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Приятного аппетита!