Progorod logo

Как научиться готовить вкусную жареную корюшку по пошаговому рецепту

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: чугунная или антипригарная сковорода, лопатка или вилка, глубокая ёмкость. Ингредиенты Продукт Количество Корюшка 1,5 кг Пшеничная мука 200 г Мелкая соль 45 г Растительное масло 50 г Пошаговое приготовление Хорошенько моем полтора килограмма корюшки, высушиваем ее от воды, добавляем 45 грамм мелкой соли и тщательно перемешиваем. Оставляем на пятнадцать минут постоять.
Затем засыпаем рыбку 200 граммами пшеничной муки и хорошенько все перемешиваем. Необходимо, чтобы каждая корюшка плотно была покрыта мукой.
Наливаем на сковородку 50 грамм растительного масла и ставим ее на плиту нагреваться. Сковорода должна быть чугунная или антипригарная. Главное, чтобы продукт не пригорал.
Аккуратно, не сильно плотно друг к другу, выкладываем рыбу в горячее масло и готовим до образования золотистой корочки. Таким образом поступаем со всей корюшкой.
Когда вся корюшка пожарена, складываем ее на одну красивую тарелку, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.
Способы украшения и варианты подачи блюда Традиционно корюшку принято жарить на растительном масле и подавать на общей тарелке. Приборов обычно никаких не нужно, так как кушать эту рыбку руками – это отдельное удовольствие. При желании, конечно же, блюдо можно дополнить различными гарнирами. Например, солёными огурчиками или помидорами. Также отличным вариантом дополнения может стать домашняя квашеная капуста. Жареная корюшка также играет роль хорошей закуски и может подаваться с пивом, тем самым заменяя привычные чипсы и сухарики. При подаче блюдо можно красиво выложить на листы свежего салата, украсить нарезанными помидорами, лимоном или зеленью. Любая рыба прекрасно сочетается с картофелем. Поэтому отличным вариантом гарнира станет запеченный картофель или картофельное пюре. Не рекомендуется подавать с жареной картошкой, так как пища получится достаточно жирной. Если же вы любитель различных салатиков, то смело подавайте к корюшке салат из запечённых баклажанов, помидоров и лука. Любители свежих овощей могут подать привычный салат из огурцов перца и томатов. Видеорецепт Рекомендуем вам посмотреть данное видео, ведь благодаря ему вы сможете узнать, как правильно и вкусно приготовить жареную корюшку. Эта маленькая рыбка может быть не только прекрасным ужином, но и стать шикарной альтернативой вредным снекам, и сыграть роль отличной закуски под интересный фильм. https://youtu.be/8dc4CXRLYP0 Многие любители этой маленькой рыбки в разных странах едят корюшку в маринованном, солёном и сушеном виде, а также запекают её в духовке или на углях. Но часто опытные хозяйки предпочитают корюшку именно жарить. Это вполне объяснимо, так как чистить ее не нужно, да и приготовление не занимает много времени. А вам понравился данный рецепт? Хотите ли вы попробовать данное блюдо? А может, знаете, чем можно выгодно дополнить его? Или же остались вопросы? Тогда пишите об этом в комментариях для дальнейшего обсуждения! Другие рецепты рыбных блюд Уха из лосося Жареный карась Корюшка в духовке Карась в духовке Суп из лосося Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы