Progorod logo

Как научиться готовить вкусную жареную мойву по пошаговому рецепту

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или варочная поверхность, чугунная или антипригарная сковорода, лопатка или вилка, целлофановый пакет. Ингредиенты Продукт Количество Мойва 300 г Пшеничная мука 100 г Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Растительное масло 60-70 г Пошаговое приготовление Тщательно моем 300 грамм мойвы, высушиваем от лишней воды и складываем в обычный целлофановый пакет. Также засыпаем в пакет 100 грамм пшеничной муки, соль и черный молотый перец по вкусу. Немного заворачиваем пакет сверху и наливаем перемешивать все содержимое в нем. Каждая рыбка должна хорошенько обваляться в муке.
Наливаем на антипригарную или чугунную сковороду 60-70 грамм растительного масла, ставим на плиту и ждем, пока она хорошенько нагреется.
Когда масло нагрелось, выкладываем мойву на сковороду не очень плотно к друг другу и жарим в течение трех минут с каждой стороны. Если же вы любите более хрустящую рыбку, то жарьте 4-5 минут с каждой стороны.
Когда вся рыбка готова, выкладываем ее на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и перемещаем на красивое блюдо.
Способы украшения и варианты подачи блюда Если хотите приготовить к мойве вкусный гарнир, то предварительно очистите картошку и нарежьте тоненькой соломкой. После того, как вы пожарили всю мойву, выложите на сковородку нарезанный картофель и жарьте до золотистой корочки. Таким образом вы быстро и просто получите полноценный ужин. Также жареная мойва будет идеально сочетаться с отварным и запеченным картофелем. Смело подавайте к такой рыбке салаты из свежих и запеченных овощей. Не рекомендуется подавать жареную мойву с гарнирами из круп или макаронных изделий. Также это блюдо может выступать в качестве хорошей закуски к пиву. Чтобы красиво подать жареную мойву к столу, застелите красивое блюдо несколькими листиками свежего салата, выложите готовую рыбку, украсьте нарезанными свежими или маринованными овощами и посыпьте зеленью. Если любите различные соусы, то можете смело подавать к такому блюду чесночно-сметанный соус. Видеорецепт Посмотрев это видео, вы сможете узнать о том, как правильно, быстро и без затруднений приготовить такую вкусную маленькую рыбку, как мойва. Также повар поделится с вами секретом о том, как тщательно обвалять рыбку в муке, и не потратить на этот процесс много времени. Вкус правильно пожаренной мойвы может удивить даже самого переборчивого и требовательного гостя. https://youtu.be/4OTP8str00g Каждая хорошая хозяйка знает, что любая рыба является очень полезным и ценным продуктом для нашего организма. А мойва, даже учитывая то, что это довольно простая и доступная рыба, имеет свои особенности и преимущества. Благодаря маленькому размеру она быстро и хорошо прожаривается, ее можно кушать целиком прямо с костями, что позволяет не тратить время на очистку и потрошение. Часто ли вы готовите и употребляете рыбу? Как вы относитесь к маленькой рыбке? Как вы думаете, стоит ли уделять время очистке такого продукта от внутренностей? А может, у вас есть желание поделиться своим опытом? Напишите об этом в комментариях для дальнейшего обсуждения! Другие рецепты рыбных блюд Стерлядь с картофелем и гарниром из стручковой фасоли Жареная корюшка Уха из лосося Жареный карась Корюшка в духовке Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы